描写幸福的作文
幸福是你那滚烫的泪珠;幸福是彼此会心的微笑;幸福是阳光下心灵的悸动——题记
亲情
那些年,是我最痛苦的时光,病痛折磨着我,年少的我只能向你倾诉,你总是任劳任怨的一边处理家务一边安抚着我,而我则是放纵自己的脾气,发泄所有的不快,认为自己的痛苦都是你带来的。直至那一晚,我难受得厉害,发了一通脾气把你赶走后却再也看不到你,惶恐一下子笼罩住我的心,我小心翼翼的到客厅找你却被你通红的眼眶与落下的泪珠惊呆了,那泪珠落入我的心底,灼热的温度使我冰冷的心迅速回温。从此,我学会了控制自己的情绪,也学会了忍耐。幸福是什么?幸福就是黑夜里你偷偷落下的泪珠。
友情
那些日子,我们约好了上午放学时一起回家。当放学铃声响时,我总会快速地收拾好自己的东西,然后到楼梯口等你。我是一个讨厌等待的人,但却喜欢上了靠着墙壁等到你的时刻。当你出现,我们的目光总能在第一时间彼此交汇,接着便会同时露出淡淡的微笑。那笑容,在流逝的时光中留下了痕迹,更刻印在我的心中,久久不能忘。幸福是什么?幸福就是看到对方时,嘴角那微扬的幅度。
爱情
那一天,我在网络上看到一句话:“喜欢你,不是因为你有车有房,而是那天阳光很好,你穿着我最爱的白衬衫。”当看到这句话时,我被震撼到了,那是一种多么纯粹的感情,让我这个不懂爱情是什么的人都为之动容。我想,在现今社会中,到处都充斥着利益与欲望,这种纯粹的感情是少之又少了,但我是否还能这样期望着:更多人能拥有如此纯粹的感情。幸福是什么?幸福就是那天微雨,你漫步在雨中,脸上带着孩童般纯净的笑容,而我,正为之沉醉。
幸福是每个人都在追求的,每个人对幸福的定义都不同。而对于我来说,幸福是泪珠反射的光芒,是相映着笑容的眼神,是雨中的那一抹纯粹。