描写幸福的作文
我想,我应该是幸福的 并蒂莲,又称并头莲。茎杆一枝,花开两朵,花各有蒂,蒂在茎上相连,同心同根、同福、同生。 因我的出现她多了一些故事,因她在身旁我一路不曾孤单。 从小我没法不讨厌她,家人那倾斜的天平重压在我的心头。她是长女备受宠爱理所应当,而封建思想的根深蒂固致使我不得不成为多余的一个。我觉得他们连二分之一的爱都不愿分给我,我仿佛成了她幸福的陪衬,在她遮挡住的阴影下一颗年少倔强的心,深深地自卑。 父母外出后,失去“长公主”地位的她一夜长大,年仅十岁的我不懂相依为命的意思,常常弄得她泪流满面,有时会有一点不忍,既而便是报复后的欣喜。她毫无办法的时候会打我,却从来舍不得下重手,有时打着打着却拉着我哭了起来。我不知道比我大两岁的她为什么会有那么多的眼泪,觉得她一定是失了宠才拿我撒气,然后又哭哭啼啼想让我原谅她。 初二,我开始厌学。每天像放电影似的重复一个镜头的日子,让我感到极端厌倦。门门功课红灯高挂,整天流连于各个吧,她次次逮我回家,最后突然对我说:“你怎么这么不听话,你到底让我怎么办!”我跟在她身后,看着她微驼的背及很久没好好整理的凌乱头发,突然觉得正值青春的她竟然开始苍老。泪忽然就湿了眼眶,一点一点开始自责,一点一滴想起她的好。 我问她为什么对我这么好,她很惊讶地说:“自己的妹妹自己不心疼谁心疼。”在她面前我第一次泪如泉涌,第一次觉得原来自己一直这么地幸福。只是这样一个爱我至深,我却伤得最深的人,叫我今后如何待她?才能不负那些相依为命日子里的一颗真心呢? 我们是同根枝干上开
JI的两朵并蒂莲,根蒂相连,血脉相通,生而注定缠绕相依。一生有你,我是幸福的! 点评: 比姐姐小两岁的妹妹对姐姐给予自己纯真无私的爱的认识过程,小姐姐对自己的关爱以及“自己的妹妹自己不心疼谁心疼”的话很感人。作者开篇与结尾都用“并蒂莲”为喻,颇为诗意。