描写幸福的作文
阳光很是耀眼,透过窗户,映出了夏天的灿烂。
但其实夏天还并没有到。不过是我日有所想,日有所感罢了。
还记得上一个夏天吗?很模糊了,对吧?
那些匆忙回归的夏天,冲乱了飞鸟的迁徙,盛大壮观而又绿了、热了所过之处。而好似门前的那刻大叶榕,也是绿得发青,投下一片茂密的树荫,投下了一片盛夏的阴凉,还留下了多少过去活泼的身影。
THEPAST
榕树下应该是曾经我们夏日避暑乘凉的好地方。
每每我们闲来无事的时候,总会倚着树干,沉醉于书海之中。或有时一起打完球,也会拿着冒泡的汽水,一股脑地灌入嘴里,与浓密的树荫一起成为夏日的沁人心凉。再或者,会彼此跳起来,比拼谁够得高,然后摘下树叶,当做飞镖,用劲飞向远方……
其实那些我们摘下的树叶,都是我们幸福的回忆,只是跟随了时间的清风,飘落在不为人知的远方……
时间都去哪了
除了耀眼的阳光,在夏天,还有那铺天覆地的倾盆大雨。
但其实夏天还并没有到。不过是天气渐热,让人有了对雨的渴望。
叶片匆忙旋转的声音在头顶上喧嚣着,才发现教室里的风扇已开了大半。而大家都在夹杂着机械声的风中碌碌地埋头复习。做题,对答案,再做题,再对答案,是此时的主旋律。没有谁愿意在此浪费时间。“一寸光阴一寸金”也在淋漓尽致的呈现。而这也只因为我们要为那六月的中考磨剑苦战。然而也是在此时才发现,时间的舞者在带来幸福姿态的同时,也带走了我们最美好的时光。不禁感叹,“时间都去哪了”。
但其实,时间只是一另一种形式存在罢了。那些我们为中考奋战的岁月,终将成为日后不可磨灭的幸福的印记。
“纵然青史已成灰,我爱不灭……”突然想到了周董的《发如雪》。而我想,若干年后,及时我们也已鬓发发白,也都还会记得那些青葱时光里,我们年少玩耍打闹的童真,我们一起奋斗过的痕迹。因为,那是时光深处里一直守护着的幸福。
……
一阵清风洗过,榕树洒下几片叶子。我随手捡拾一片,制成书签,把它叫做幸福的回忆……