描写幸福的作文
远方,白云一大簇一大簇的,被淡蓝的天空一衬,显出白色的圣洁。风轻轻吹着,被风吹散了,一丝丝,一缕缕,如飘带在蓝色屏障上舞动,旋转……
在那里,有我最亲的人,一辈子都不可能忘记的人,带给我大把幸福的人。
小时候,我喜欢靠着你,听你那五音不全的调子,听着无数遍的安徒生童话。喜欢你呼出的气体,痒痒的,暖暖的。
你陪伴了我的“乳牙下岗新牙接班”,你是我咿呀学语的功臣,又是我童心未泯最爱的外婆,你带来的幸福随着小风已无限上升。
你对养生之道颇有研究,饭前会端着一碗飘着鸡蛋花的汤说:“饭前一口汤,胜过开药方。”时值夏初,我被你裹得像个棉花糖,你说:“春捂秋冻,这感冒流窜的季节切勿换上薄衫。”一日,我偷偷脱去线衣,结果“鼻涕横流”,你熬了碗姜汤给我喝。翌日,我又恢复了活蹦乱跳的淘气样。自此,我便笃信你的什么“一天三个枣,保证身体好”、“多喝水多吃姜”等养生“秘方”,茁壮成长。
你和鲁迅的阿长妈有着迷信的共性。回想起来,仍然能感到扑面而来的“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”的幸福。年三十,你紧张兮兮地示意我不要乱动。时辰一过,你告诉我那是岁来抓小孩子的时间,你给我戴上护身符,喃喃什么才放心。你还过洋节,圣诞节那晚你洗净一个红彤彤的苹果放在我枕边并祈祷我平安。我笑你什么节都信,你乐呵呵地回答要赶上潮流。外婆,你知道吗?有了苹果的陪伴,美梦也蜂拥而至……
你手中的针线似乎从未停过。每年春节,你总一家老小分发你做的棉袄。舅妈还开玩笑让你闲暇时开个“好婆婆服装店”呢!你还教了我一点,我学着编了一只手套,中指比大拇指粗,小拇指比中指长,但你仍一脸满足直夸我手巧。你包的饺子那可是“金不换”,用力嗅着,似乎韭菜的香味,又弥漫在我的鼻翼。
泰戈尔说过,大树的影子再长也离不开它的根。亲爱的外婆,你用无微不至的关爱伴我成长,你的叮咛,你的祝福,还有那抹不去的爱早已温暖了我的心房。
无尽的思念,拼凑记忆的碎片,如今想起,那么美好。这才发现,外婆的爱像风般没有形状,却时刻陪在我身边。
原来这份爱,叫幸福。而这幸福,从未离我而去。