描写幸福的作文
人的一生总会经历很多事情,这些事情有的让你喜,有的让你忧,有的让你仰天大笑,有的则让你垂头叹息。
开心的事,人们都乐于接受,而忧伤,苦恼之事袭来时,人们往往哀叹人生不幸,命运不公。其实,细细想来,在这生与死并存的世间,只要能好好地生活在这个还称得上美好的世间里,我们就是幸福的。
有这么一些人,他们喜欢独处一室,或是和其他人聚集在一起,两杯小酒下肚,就开始满腹牢骚,指着这个世界或是自己的生活埋怨起来。咒骂更是司空见惯。有的为上司的一次批评悲观,有的为朋友的一次误解烦恼,有的为丈夫的一次失败埋怨,有的不妻子的一次唠叨愤懑,有的为男友的一次迟到生气,有的为女友的一次犹豫感伤,有的为儿子的一次顽皮叹息,有的为父母的一次管教纳闷——总之,在我们身边,随时随地都能听到诸如此类的埋怨声。假如我是一个刚刚来到世间又能听懂这些埋怨的婴儿,听到这些埋怨时,我肯定会因此认为世间只有痛苦和灾难。但我不是一个刚到世间的婴儿,我和大家一样,已经在这世间生活了很多个年头。所以,我知道生活的这个世间并不像他们所说的那样让人恐惧,让人除了失望和悲观外什么也没有。
死亡与不幸随时都会在我们身边发生,这确实是让人心痛的事。完好无损地活着的我们,怎么就不想想我们的幸运呢?谁都知道,在这世间,再也没有比生命更宝贵的东西了。既然我们依然拥有宝贵的生命。我们何不用歌声和欢笑妆点、打扮它呢?妆点生命其实就是妆点我们自己啊!我没有听说过谁是在埋怨自己生命的过程中获得解脱的。因为不断埋怨自己的生活和命运,而把自己的一生弄得一塌糊涂的人,我倒听说过很多。
作为万物之灵,有了生命,你就已经站在幸福的屋顶上了。所以,在这里,我想对喜欢埋怨和自寻烦恼的人说一句:活着就是幸福。不信,你就在埋怨之前或是烦恼得要命时,摸着自己的胸口默默地说三遍:活着就是幸福!相信你会从中获得心灵之光的照耀,重又回到你少年时就在内心深处描绘出的理想之路上。
是的,除了这么提醒自己,你还必须学会爱,学会勤奋,学会坚忍。这样,你就会在原本幸福的屋顶上,获得更多的幸福。