描写幸福的作文
幸福很简单!
幸福是什么呢?5岁的弟弟说:“幸福就是玩游戏,吃美味的食物。”爸爸说:“幸福就是一家人待在一起。”的确,这是幸福,在我看来,幸福就是当你觉得很快乐的时候。
在学校举行的运动会上,我们一直都很努力,互相支持着,在比赛途中,我如果有任何小差错,整个比赛就会输掉,所以在比赛时,我们必须尤其谨慎,心里很紧张,但我们知道只要坚持下来胜利就是属于我们的了,当宣布我们赢的时候,我们就会很开心,很激动,很自豪。这决不夸张,那从脸上透露出来的都是真真切切从内心里发出来的幸福。
有人整天浑浑噩噩,无所事事,他们只知做等幸福,而不去创造幸福;有人生来富贵,却不屑一顾,“生在福中不知福”,如果幸福真的可以等来,那人们就都会变得慵懒,不做任何事了。
“从明天开始,做一个幸福的人:喂马、劈柴、周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一座房子,面朝大海,春暖花开。”这是海子说的。这就是普通日子里的点点滴滴,海子所追求的幸福。
幸福可以是玩游戏,吃食物,和家人在一起;也可以是喂马、劈柴、周游世界;关心粮食和蔬菜。可以是物质上,也可以是精神上,它始终是我们所需求的,所喜爱的。
所以,幸福很简单,简单很幸福!