描写幸福的作文
橹声悠远,江南水乡打开尘封的记忆,共享江南,可以让阳光照进心灵深处,共享自然,可以让幸福加倍。
撑一把油纸伞,漫步青石板路,走过小桥流水,穿过小巷老街。江南水乡,这如诗如画的仙境,我却因一人游览它而累得满头大汗。“一个人走真累,这美景还是不能减少我身体的疲惫啊!”还没等叹一声息,妈妈却一把拉我进了船舱。宁静的光阴,在水波里微微荡漾。青瓦灰墙下,仿佛一眼就能看见江南久远的历史。听!水声时而轻吟浅唱,时而若琴声优雅。水面时而平滑似镜,盈盈如缎,却又如梦。这水面,沉淀了满地水光涟漪,折射出彩霞斑斓,宛若一世的唯美。那阳光安静得如沉稳的修行者,让我那烦躁的性情平静些许。原来,我和妈妈在一起看到的风景与独自一人所见之景是不同的。共享,让看到的景象别具一格。
乌篷船里摇曳着古老的歌谣,打湿在浣衣边的青衣石上。几位妇女穿着有些漂白的蓝印花布,她们浣着衣。就像《边城》中写的那样:“又或可以见到几个妇人,穿了浆洗得极硬的蓝布衣裳,胸前挂有白布围裙,躬着腰在日光下一面说话一面作事……”妇女们在浣衣池边微笑着,原来,仅是共享一片池水,幸福也如临甘霖,欢乐在身边加倍。
鸡鸣,狗吠,碎金般的阳光在空气里斑驳。浣衣的妇人看到乘船的游人,笑着和我们打招呼,我们也都笑以回应。船夫一边摆着船浆,一边请我们喝着备好的茶。轻抿一口,清香扑鼻而来,似在江南烟雨中淡泊多少尘世,才享得片刻的安宁。那杯茶,滋润我们每个人的心,原来共享,是和别人分享细微却温暖的待客之道。
一开始,不太理解江南人为何过得安闲自在,但当阳光碎金般洒在我的手里,洒在浣衣女明媚的笑容上,那蓝印花布随风飘荡,洒在船夫明亮的眸子里,那船浆划出圈圈涟漪,似乎明白什么。彼时,阳光微淡,岁月静好,安然若素。慢慢移开撑着的油纸伞,让阳光洒进心里,驱散心底的阴霾,光与影交错,斑驳在地上,演奏出一曲和谐的交响曲。共享阳光、共享江南、共享自然,让幸福加倍。
江南水乡,如一只云雀,衔来半枚阳光,让人忘记城市的喧嚣,让人抛弃钢筋混凝土的冷漠,让人有“陌上花开,可缓缓归矣”之感。水面露出了嶙峋却平整的巨石,石上有欢笑,石上有斜阳。
共享阳光,共享江南,可以让幸福加倍。风从江南吹来,我在水乡等你共享自然……