描写幸福的作文
二,三月份,赶上了过年的气氛,似乎驱逐了寒冷,留下了大束大束的阳光,在人间温暖地开放,绚烂……
轻嗅,空气中似乎夹杂着一丝香甜,缓缓地,拨动心弦。寻香而去,便看到那阳光下的蜡梅,遒劲的枝干,薄薄的,冰雕似的花瓣,在阳光的映衬下,闪着耀眼的光芒。不知为何,心中一动,世间怎会有这般美好?
本想走近瞧瞧,怎料听到一声叹息,忽的止住了脚步。似乎是从梅树下发出来的。我透过门缝看去,是李大爷,他在干什么?
或许我是不懂的,他正对着梅树发呆,脸上落寞的神情叫人心中一颤,这是怎么了?似乎,悲伤弥漫了在四周,蒙了眼,静静的。
回到家中却又是另一番景象,母亲和奶奶正讨论着今晚吃些什么,弟弟和爷爷也在一旁打牌打得不亦乐乎,我却无法融入到这气氛中去,只记得那忧伤的身影。
“妈,隔壁的李大爷……”我问道。
“哦,你说隔壁的李大爷啊,李大爷是真的可怜啊,老伴走得早,儿子拉扯大了,赚大钱了,虽现在日子过得挺幸福的,可是一个人,哎,你说……”我已经没有心思听下去了,满脑子都是那可怜的人,怪不得会露出那样的表情,直击人内心深处。我没法就这么看着。
“妈,要不,让他来我家吃个饭吧。”妈妈先是一顿,转即又露出了微笑,“好啊。元宵节就是要团圆热闹才好,去吧。”妈妈鼓励道。是啊,元宵节就得团圆,热闹!
再次站在这儿,心中有些忐忑,怎么办?李大爷就在院子里,进去吧。
接近傍晚,天色昏暗了,蜡梅依旧那样美,犹如仙女。却,香气更幽远了。
“大爷。”我喊道。他抬头看向我,“是小蒙啊,怎么了?”尽管只是一瞬,我却还是看到了他脸上的落寞。“大爷,来我家吃个饭吧,大家一起共享热闹,都等着你呢。”
我看得到,他脸上那抹欣喜的神色,“真的可以吗?不麻烦你们吗?”“不麻烦,不麻烦。我爷爷听说你要来可高兴了,嚷嚷着准备倒酒。”听到这,他笑了,很温暖。
“哎呦,老李来了,等你好久了,快快,等你好久了,咱们俩今天一醉方休!”爷爷红着脸,看来已经喝了不少,“别听他的,先吃菜,可准备了一下午呢!”奶奶插嘴进来。看着他两这样,似乎,不忧伤了。饭桌上,雾气腾腾,却遮不住李大爷那微红的眼眶。
第二天早上,人未醒,却嗅得一丝幽香,从门缝中钻入。打开门,有一枝带着露水梅花。只听到路人的惊叹:“好香啊!”心情也跟着变好了……
阳光不锈,荡漾出金色的光圈。果然,共享,可以让幸福加倍!