生活更美好作文
坚持让生活变得更美好
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
——苏轼
雏鹰为何翱翔于天空,小溪因何汇聚成大海,幼苗又如何能纵横一片森林?这一切,因为坚持。是坚持,给了人生绚丽的色彩;是坚持,给了成功甘甜的滋味。人生道路,离不开成功,更离不开不懈的坚持。
海伦·凯勒,一个家喻户晓的名字,在她的事迹背后,却有一个坎坷而不平凡的人生。在她一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她变成了一个聋盲哑人,从此她的脾气变得暴躁,但在父母心中无疑是最心疼的。
1887年3月3日,对海伦来说这是个极重要的日子,这一天,家里为她请来了一位家庭教师——安妮。莎莉文。安妮教她发音,说话,对于平常人来说,这是再简单不过的,而对于海伦来说,发一个音就要练习几个小时,即使一个人在这个无声无光的世界里,她也没有退缩,夜以继日的刻苦努力,终于说出了“爸爸”“妈妈”和“妹妹”。在海伦凯勒的努力下,她学习了数学、自然、法语、德语、出席各地演讲,这便是海伦·凯勒。是坚持,让她在暗无天日的世界里茁壮成长。
贝多芬,一个热爱音乐却又无可奈何的音乐家。在他的音乐生涯中,并没有一帆风顺,更多的是一路坎坷,他没有别人那样的美满家庭,却有着更多的挫折与坎坷。在贝多芬20多岁时,他发现自己耳聋了,对于一个音乐家来说,没有比失聪更可怕的了,但孤寂的生活并没有使他沉默和退隐,他说过“我要遏制住命运的咽喉”,自此之后,他更加热爱音乐,为自己不完美的人生划上了一个完美的句号。这便是贝多芬,是坚持,让他在没有声音没有音乐的世界里生根发芽。
也许这就是“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。让我们学会坚持,迎接胜利,让生活充满阳光。