我心中的幸福作文
幸福像氧气,它无时无刻不弥漫在身体周围,只是我们常常察觉不到。
一题记
青山叠翠的春天,花儿竞相开放。风儿拂来了春天的气息,沐浴着阳光,吸收着大地的芬香,温暖是我的幸福指数……
小时候
父亲是我的马儿,宽大而有力的肩膀是我的马鞍。每次放学后,父亲总能在成群的孩子中间寻找到我,呼唤着我的名字,拉着我的小手,于是一种暖暖的幸福在我手心徘徊……那一刹那,暖去了被老师指责后的不满与悲伤,被同学欺负后的难过与愤怒。温馨的花儿在心中绽放,我拉着父亲欢快地跑着,风儿吹在脸上,凉凉的,但还是那么温暖,这时的我就如同250的温暖花儿,心事竞相开放,逐渐成长……
翘起嘴“SAY NO”
也许叛逆是每个人人生中必经的一节断章。那时的我总喜欢学着大人的模样,装作一副少年老成的样子,对着父母大声发表宣言;总爱锁紧眉头,指责父母的一切行为,从此父母眼中除了无奈,更多的是怜惜……这使我感到莫大的空虚,总以为做个带刺的小孩只是为了保护自己,没想到这竟是让幸福跟我说再见的“元凶”。在梦中,总梦到父母不再爱我,渐渐地,我感觉,这个梦境似乎即将会演变成事实,我不禁后悔起来…..尽管我认为父亲已不是我的天空,母亲的唠叨令我厌烦,其实我疲惫的身心却只能在家中才能得到安抚,仿佛又回到了从前的幸福……其实,幸福就像花儿,不同的花有不同的颜色与芬芳,幸福也有不同的表现形式,有时候,我们似乎感受不到幸福,但不是幸福不存在,而是幸福正在孕育的过程中
这平易,这朴实,这简单,这幸福,一种浓浓的暖竟涌入我的心头,就像儿时,父亲的手掌一样,给我最温暖、朴实的力量,爱的花儿不停绽放……
也许250C是我的幸福指数,不多也不少,恰到好处的温暖,让我在这像花儿一样的春天,悄悄成长,悄悄绽放….,
花儿绽放芬芳
现在的我,渐渐长大,心中一直有一个“纠缠”了我很久的疑问:“幸福到底是什么?”它不再是母亲的襁褓、父亲的肩膀,而是赠人玫瑰手留余香的幸福。记得汶川。5-12地震”中那些和我一样原本幸福的孩子们,失去了美丽的家园,失去了可爱的学校,有的甚至失去了最疼爱自己的亲人,我不禁汗涔涔而泪潸潸了。寄去自己积攒的零用钱,它也许只能买一些笔和本,或是几个文具盒,但我仍然感觉到了前所未有的幸福……我沉浸在幸福的海洋里…..愚蠢看到处寻找幸福,而聪明的人在自己脚下播种幸福。其实真正的幸福并不昂贵,在这个春天,我深深体会到了它。