写幸福的作文
春回大地,万物复苏。
春,向来就是美丽、生机和幸福的象征。在诗人的笔下更是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”;“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。春所到之处,必然多姿多彩。这个春天在家人和朋友的陪伴下,在花花草草的围绕下,我幸福地笑了。
寒风刺骨的冬天过去了,生机勃勃的春天来临了。伴随着年级的增加,学习压力逐渐增大,再加上学校开通了连自习和晚自习,不禁让我们学生的压力油然而生。今年的春天似乎不太“美妙”呀!考试前夕的卷子“堆积如山”,试卷是一张接一张。这使我郁闷,又让我有点儿手足无措。但为什么我依然感到幸福呢?
因为我知道:虽然试卷让我们学生应接不暇,但老师这样做不是为了学生们好吗?不是为了提高学生们的成绩吗?并且老师体谅我们,会把自己上课的时间腾下来,留给我们做作业。有时上课,我们班学生的状态不怎么好,但老师们依旧用他们的耐心来引导我们回归正轨。在同学们的陪伴和鼓励下,在家人和朋友的支持下,我不再为此而感到彷徨,心底不禁感到浓浓的幸福。
家中有一个小弟,虽然平时打打闹闹,为一点鸡毛蒜皮的小事儿斤斤计较。但我们对对方的爱都是不溢于言表,深深的埋藏在心底。这就好似酒,唇齿之间留下了无尽的飘香,越久越珍贵,越久越醇香。
在这个春天,我和弟弟徒步走回了老家,好不容易才到达了目的地,步行将近一个小时。到老家门口时,我们看到门锁着了。我们没有钥匙又找不到爷爷奶奶,没办法,我们只能选择再次徒步,回家。在这期间,我和弟弟没喝一口水,没休息一刻。因为天空变暗了,风呼呼地吹来了,这就是下雨的前兆,于是我们就要马不停蹄地赶回家。走到半路时,我实在是坚持不下去了,又到了一个进退两难的地步,我沮丧着,我后悔着。当我无精打采的时候。弟弟反倒鼓励我,他说:“姐姐,坚持就是胜利,千万不能半途而废”。他的一句话点醒了我。我想着:既然都到了进退维谷的时候了,而且我是姐姐,一定要做个好榜样。于是我激发潜力,拉着弟弟的手,坚持不懈地走完了这段路。
人生虽然有很多的磨难和坎坷,但在春天就要奋发图强,蓬勃向上,做出在春天应有的姿态,用信念克服困难,用行动摆脱困境。
这个春天,我感到无比的幸福。