捧一杯热腾腾的奶茶,只要心存美好,就是抿一口也会香甜爽口,唇齿流芳。托起一个踏踏实实的理想,只要夯实行动,就是现在落后,将来总有一天会辉煌无限,金色满满。朋友,不要低沉,不要气馁,也不要叹息,更不要没有自信,只要你在在雪花霏霏的天际下散发着热气,那扶摇直上的热气,就会弯弯曲曲地冲上云霄,去与天穹争艳,去与日月同辉。
匆匆的流年,转瞬即逝,不知又是第几个万里雪飘的季节降临人间。然而,纵然是再冷的冬天,不也是“忽闻一夜春风来,千树万树梨花开”的奠基吗?万籁俱寂的世界,如一池幽静的潭水,古井不波。内心的世界,必须有无数个灿烂的春天,握紧拳,挺起胸,抬起头,只要去耕耘,只要去奋斗,只要去践行,就会邂逅盛夏,拥抱金秋,亲吻暖冬……
青春一旦流去,就再也不可能重来,不要等到感伤时才悔恨,不要等到中考时才去着急,更不要等到高考前的几个月才去励志。幻想再美也是海市蜃楼!眼下的时光才是值得我们更加去珍惜的宝贝。
如果自己曾经浪费过光阴,也不要再去埋怨那时的自己,而是应该即刻内省。懂得抓住时间才是硬道理,不然时间有可能就在一次次的埋怨里悄悄地溜走了。
人生如画,岁月如梭。时光的短暂,生活的纷扰,充斥着我们的每一天。身上的包袱、枷锁,以及身外的虚荣,无不把自己压得支离破碎、痛苦不堪,但是,与其每天苦不堪言、叫苦不迭,不如站起来去奋斗,用奋斗去踢开阴霾。世界上没有过不去的山,也没有趟不过的水,只要自己奋斗到了,就有砥砺前行的路,就有扬帆启程的海。
生活的负担,成就了多少豪杰壮士,压垮了多少无名士卒。饶是如此,又有多少的人依然前仆后继、一往无前。美好的生活,是每一个都所向往的,而那些所向往的生活的样式也千千万万。但不管是哪一种,人们都不曾停止过向前迈进的步伐。
心有多大,人生的舞台就有多大 ,将心系在奋斗中,你就会在最大的舞台上放声高歌,翩翩起舞。
人生的千奇百态,生活的繁华美好,多少人已踏上了属于自己的征途,又有多少人还在原地踏步而徘徊不前。
我要飞翔,与奋斗同步。
我必须飞翔,与汗水为伍。
我要飞翔,因为自己想好了,更准备好了要走出草原,拥抱北大。
我要飞翔……