大海的呼唤作文
话说,唐僧师徒四人取完真经后,在人间睡了一大觉,结果这么一睡,睡到了21世纪。孙悟空醒来后,一阵臭气熏天的味道扑鼻而来,一下子把孙悟空熏倒了,孙悟空心想:是哪个吃了熊心豹子胆的垃圾怪在这里作怪,让俺老孙来会会你。孙悟空立刻把八戒、沙僧、唐僧叫醒,结果人他们三个刚醒来,一下子被熏倒了,孙悟空费了好大的劲才把他们弄醒。八戒捂着鼻子说“猴哥,这是什么东西比俺老猪还臭。”孙悟空说:“那边有个垃圾怪在使妖术,我们去收了他。”结果孙悟空大喊了三声“垃圾怪,快给我现身”还是没有什么动静。突然见旁听有人在说话:“原来这么美的一片海,可惜了。”师徒四人转过身一看,一个个都目瞪口呆,海面上堆满了垃圾,什么可乐瓶、薯片袋、用过的塑料袋……应有尽有。看到这一幕的唐僧长叹一声,觉得人类的环保意识太差了,如此下去,将自毁灭亡,我要唤醒他们,于是发起了“唤醒神功”:“人类啊,真是不知好歹,你们能活到今天,全靠海洋。一切生命都源于大海,海是生命的故乡,是你们人类最重要的生态资源,也是你们人类最亲密的朋友。海洋就像是地球的心脏,所有河流都是海洋的筋脉,分布在全球各处,像血红的鲜血在人身体里一样流淌。
你们人类离不开海洋。如果离开了海洋,你们将无法存活;如果离开海洋,你们也不会享受着美丽的大海的风景了;如果离开海洋,航行事业也将会作废;如果离开海洋,这个地球将不再美丽。是海洋养育了你们,你们要感谢海洋。作为生命最初的摇篮中的后代,更应保护海洋。”