最近总是会后悔很多事情:后悔没有在上一节课认真听讲,导致老师提问时回答不出问题,只能尴尬的站在那里;后悔没有在闹钟响起的时候就起床,那样就不会匆匆忙忙连早饭都来不及吃就赶到学校,后悔… …
可后悔,没有任何作用。你后悔无法让时间倒回,无法让任何一个钟表倒回几小时。今天,老师布置了几千字的读后感,而我却只能拍着脑袋呆坐一个半小时,无所事事。可我却不愿这样,我觉得这样干什么事都是碌碌无为的,但我依然无法让浪费的一个半小时还原,除了后悔我想不出任何办法,这让我烦恼,非常烦恼。
但是我知道这些事情,如果我不知道,那我现在就不会在这里写这篇文章了,但我依然没有解决这个问题,这又一次让我觉得我是一个很没用的人。于是我现在在写这一篇文章,因为这样可以让我开启一些灵感,也许你不愿听我的唠叨甚至是你眼里的废话,可这就是我目前想到最好的方法,可以解决我心里一些莫名其妙的不畅快。
也许你会有和我一样的状况,后悔。而我写这篇文章文章另一个原因,就是在告诉自己和正在看这篇文章的你,请别再后悔,或者说做其他令你后悔的事情。
如果我在上课时认真听讲,如果我能按时起床,如果… …请去掉如果,我能,我能做到!我能做许许多多令我不懊悔、后悔的事情!
“不惋惜,不懊悔,过去的已过去,未来的还未来,当下最好。”忘了是哪一位名人说过的。
恩,请珍惜当下,当下最好!