幸福到底是什么?有人说幸福就是努力赚钱养家糊口,有人说幸福就是考得好成绩,还有人说幸福就是在晚年时做一些有意义的事情,而我的幸福就是当下。
傍晚黄昏,我还在奋笔疾书赶寒假作业中,眼看着隔壁邻居的小孩追逐打闹,而我只能羡慕地干瞪眼,因为我还有很多寒假作业没有做完。可是,没过多久,我却在楼下和别的小孩打成一片,作业呢?早已被我抛到九霄云外去了。到了晚上,妈妈检查作业时,发现我竟然没有补完作业,脸一沉,把我叫来客厅。我一看放在一旁的作业,再一看妈妈那由晴转阴的脸,就知道大事不妙要挨打了。还没等妈妈发话,我已经将手伸到妈妈面前,乖乖地等着挨打,可令我万万没有想到的是,妈妈竟说:“去,把笔拿来,妈妈陪你一块做,不会做的题目问我,要全部弄懂,听到没有?”我不禁大吃一惊,下巴都要掉到地上了。本以为妈妈要大发雷霆,没想到,妈妈却陪我一起补作业。
不知不觉,到了十点,夜,早已深了。周围漆黑一片,惟有我的台灯还在彻夜工作。我抬起僵硬的头,活动一下肩膀,起身将我的作业轻轻收进书包。眼睛瞟了一眼已经在我的书桌上睡着了的妈妈。她的额头上冒出了许多汗,眼睛变成了熊猫眼,头上粘了几簇乱发,鼻息有节奏地喷吐着,显得疲惫不堪。那一声声沉稳而有规律的鼾声让我平静下心来,让我的心有了所属。我轻手轻脚地往妈妈身上盖了件衣服,然后悄悄关了灯,走回了自己房间。
幸福,就是当下。这,就是幸福的见证。