立足今天作文
谁都会有一个灿烂的中国梦,谁都想让梦想成真,那么,你就早早起床,听着晨钟去打拼,迎着阳光去挥汗,合着暮鼓去努力,不需要思考过去的得失,也没必要整天幻想明天的辉煌,你需要做的就是立足今天。
立足今天,把握当下,把美好的回忆记在心间,让未来的憧憬照亮征程,励志中别忘记行动,自信里一定要扬帆启程。无论遇到多大的困难,即便是整个人都在震颤,都不要低头,咬紧牙,挺起胸,抬起头,一步一步前进,一秒一秒奋斗,也许一天看不到收获,也许一年也颗粒无收,但相信自己,相信汗水,相信天道酬勤,相信地道酬善,相信人道酬诚,相信春天的播种,相信夏季的耕耘。只要立足今天,就一定会在未来的一天,拥抱绯红挂满大地的金秋,享受瑞雪圣洁的暖冬。只要立足今天,人的打拼就会气势如虹,就会无以伦比,就会为你的人生会出精美的画卷,就会为你的一辈子酿造出甘甜的美酒,让你在惬意和幸福中为自己的立足今天而喝彩,而举杯。
不要沮丧,但更不要骄傲。有时候,飘比痛更容易唤来失败,唤来阴霾。立足今天,肯定会初见朝霞,有的人,刚刚迎来第一缕银丝,就沾沾自喜,就奔走相告,就乐不思蜀,把时间浪费在庆功,浪费在吹嘘,浪费在盲目高兴之中。其实,再灰暗的人生,也总会有一两次亮点,当亮点出现时,我们不是要津津乐道,而是要趁势前行。一次亮点不能照亮人生,需要冷静,需要总结,也需要放眼未来,更需要砥砺前行。立足今天,把短暂的胜利当做动力和参照物,去更加坚定信念,去更加加油奔跑,去更加向着美好的目标冲刺,这样,你才能赢得更大的成功,拥有真正笑容,真正的举樽。
立足今天,满怀信心,不骄不躁,让智慧为你封山开路,让汗水为你遇水搭桥。只要立足今天,你就一定会拥有未来。
立足今天吧,朋友……