活在当下,就要你会享受当下。
——题记
一间套房,一床棉被,一台电脑,这就是当下。随着社会的进步,科技的腾速发展。我们的生活越来越好、父母很努力很努力地赚钱买了一套房,给了你一台电脑,一床过冬棉被。当你宅在家里热烘烘地追着韩剧,你是否知道有些人住着,一起风,屋顶都可以掀没的玻瓦房,唯一的通讯方式也就一小灵通吧。冬日里赤脚浸在水田里。冬夜里蜷缩在一起合盖一床缝缝补补又三年的补丁被套。你该庆幸,你活在这样的当下。
一件教室,一张课桌,一套书籍,这就是当下。渐渐地,我们都开始懂事,到了所谓该读书的年纪。上了学,进入一间教室,拥有一张课桌,存好一套书籍。当你还在啃嘴抱怨着读书累,你是否知道在某个地方,有某一群小孩,无数双渴望读书的大眼睛。他们甚至连一间能腾出来的杂物间都没有,蹲在沙地上,拿一根树枝,勉勉强强学会“你、我、他”,你该庆幸,你活在这样的当下。
蔚蓝的天,碧绿的地,争艳的花。你活在这样的当下。当你随意穿过一片草地,从不正眼瞧过一朵花,一片叶,你是否知道某个地区、某个城市,除了霾,接踵而来的是一次又一次的沙尘暴?他们时常倚在窗边,放眼望去,白?黄!他们可以将远大的志向暂且放下,为了心中一个很小很小的目标:蓝天。你该庆幸,你活在这样的当下。
我们过得那么好,我们更该学会享受当下,珍惜当下。
孩子,你该庆幸,你可以享受这样的当下。