“滴答--滴答--”
正是春末夏初的阴雨天气,几天的阴雨绵绵让人心情烦躁,这让我对生活上的琐事更是烦恼。
没有目标,没有方向,只是顺着那雨后湿滑的道路走着。我讨厌雨天,每天早上衣服潮湿着去上学,教室里时冷时热,在家里窗外的车鸣声也让人静不下心写作业。我只好塞着耳机,这样一直走着,脑子里一片空白。
不知不觉便走到一家花店,雨后站在花店门口,有股很浓的花香,令人窒息。我只是瞅了一眼那门口娇贵的玫瑰,就马上离开了,依旧走,走到那不常去的小区后院,我停下的脚步……
蓦地,我瞥见了那小路边的小花,那是平时被我们称为“野花”的你,你的花瓣如湖中的几片扁舟,小巧而又轻盈,你皎洁的白花瓣上的雨露,在雨后阳光的照耀下,晶莹剔透,就像古时候发簪上的玉,如此精致,令人着迷;你的茎,如同一根细丝,看上去轻轻一碰就会断;但你的根,却奋力的扎在土地里,让你不惧风吹雨打,那是人们看不见的,他们只是看到你的外表,只说你没有玫瑰娇艳,没有樟树花的清香,但你并不在乎,即使没人欣赏,也要开出自己的精彩。
温柔的微风拂过,你微笑着点头,没有任何抱怨。
你说:“只要春天还在,我就不会悲哀。”
我深深地受了感动,是啊,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。我不是应该把握当下,好好快乐生活吗?人生说短不短,说长也不长,垂头丧气是一天,开心快乐也是一天,我何必不去过开心快乐的每一天呢?
我明白了:不是一切种子都找不到生根的土壤,不是一切星星都仅指示黑暗,不是一切深渊都是灭亡。
把握当下,做一朵快乐的花!