人生就是一个不断拥有和不断失去的过程,而我们所能做的就是把握当下,不要让时光白白流逝!——题记
找到一本小学时的书,旧了,微微泛黄的书页上还有我曾经折过书角的痕迹。微风拂过,我仿佛闻到了时光的气息……
时间过得真快呀!
这是一个记录衡水中学学生生活的短视频。衡中的学生,每天早晨五点半起床,连排队吃饭也在背单词,晨跑时手里还拿着记录知识点的小纸条,边跑边背,他们的努力程度,是我无法想象的。
上网搜衡中,跳出来一大堆高考喜报。我想,他们的努力总不会白费,在未来的某一天,他们站在理想的大学的门口,一定会感谢从前那个努力学习,熬夜与作业死磕的自己。因为,曾经的他们,牢牢地把握住了当下,将生活过得如此充实!
邻居家有个大我一岁的姐姐,每天上学要从萧山乘车到上城区,坐车要很久,放学回家时还常遇上堵车,到家天都黑了。
我问她:“这样每天来回这么久不辛苦吗?”“当然辛苦啦,去学校,回家都挺麻烦,早上至少比你早起半小时。”她踩着我的话尾说。但语气里丝毫没有抱怨的成分,只是很平常的样子。我想,大家其实都是一样的,每个人都很辛苦,都会碰壁,但一定会有什么东西让我们变得坚忍,一定会有某种信念引领着我们向前冲。初二的她,晚上常常写作业到十二点多,但她始终认认真真地完成,从未因为困了想睡觉而放弃。她一定是懂得要把握当下,不在本该努力的年纪选择安逸,这本身就是一种勇气。
李煜曾写到:世事漫随流水,算来一梦浮生。让我们把握当下,珍惜时光,相信未来的你一定会感谢曾经那个努力的自己!