寒假已匆匆离去,迎来的是新的学期。而今天,正是开学第一天。
我早早地来到学校,在校门口的公告栏中看到了几个大字:欢迎师生入校学习。
在校园,我又看到好多陌生的面孔,那是初一新生。回想起一年前,我也像他们一样,用新奇的目光,四处张望,一边寻找自己的教室
来到了教室门口,见到了久别重逢的同学们,大家笑脸相迎,心里有种说不出的喜悦。
随着耳畔响起的铃声,第一节课开始了。数学老师一进来,全班就停止了喧哗。“我们周老师可是一点也没改变呀!”“是啊,还是老样子嘛。”同学们低声讨论着。
在周老师的课上,我们积极举手发言,遵守课堂纪律。在快要下课的时候,周老师才跟我们聊起一些暑假的趣事。果然,老师就是有经验,知道在最后总结才不会影响上课。
下课了,铃声再次响起。
课间,我们几个同学一起去寻找学校的新面貌。我们惊奇的发现,学校的外墙被重新包装了,给人一种焕然一新的感觉。校门口的绿化也改善了。一眼望过去,学校就像穿了件新衣,更有魅力了。
操场上,同学们奔跑的步伐;楼道间,同学们打闹的身影;教室里,同学们读书的声音……这些都在时时刻刻提醒着我们——开学了。
新的起点,我要以全新的态度去面对。我给自己制订了一个学习计划。让优点发挥得更好发扬光大,存在的不足要用心去弥补。我希望能在新学期中更上一层楼,开心地学习,自豪地享受成就感。
开学第一天,是全新而美好的一天……