海上日出一直被列入日出中的奇迹。我小时在海边一直都是大清早起床的。所以每次都有幸看到名副其实的海上日出,而且都是一整幕的升起来。
有一次,我大概是四、五点起来的。当天,我起来后看见外婆外公都还没起床,我就搬来一把椅子独自一人坐在朝着太阳快要升起来的地方静静得等待着太阳公公升起来。
过了一会儿,东方显出了鱼肚白,我顿时高兴了起来。又过了一会儿,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然天边出现了一道发亮的光,是那么的耀眼呀,我激动得牙齿打颤。
不知过了都少时候,太阳像一个小红球似的突然从天地相接地地方蹦出来,先是半个,到最后就成了一个大红球。大地妈妈好像是不舍得太阳离开她的怀抱里一样。太阳只能一点一点得向上挪,大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊多么壮观,多么美丽!顷刻间,浩瀚的云海被太阳光一照,色彩斑斓;巍然屹立的码头在云海的淹没下,只露出码头的最高一层,就好像是海上小小的荒岛地一般……
我被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天开始,充满希望,充满光明!啊,太阳,你给万物带来了生机,给人类带来温暖!我愿全世界的小朋友如这雄伟的日出,朝气勃勃,茁壮成长;我愿我的祖国如这雄伟的日出一样,旭日东升,前程似锦!