关掉你的手机吧作文
关掉你的手机吧,这是青春被白白的浪费后,发出的呐喊;关掉你的手机吧,这是奋斗被死死卡住后,敲响的警钟;关掉你的手机吧,这更是智慧被牢牢锁住后,送达的传票。
人成了手机的奴隶,时间变成手机的仆人。忘记了拼搏,忘记了锻炼,忘记了春夏秋冬,也忘记了自己的使命。东家长,西家短,你吃饭了吗,他遛狗了吗,带鱼的身体中有寄生虫,千万别去购买,百万庄园的房子又涨价了,等等的等等。当然,关心周围发生的事没有错,手机给生活带来的方便不容置疑,关键是,如果得了“手机依赖症”,患了“手机疯狂”病,整天无心学习,无力拼搏,无志进取,无空锻炼,那就违背了科学家创造这个神奇“铁盒子”的初衷,违背了人生真正的意愿,违背了青春应该焕发正能量的遵旨。
关掉手机,并不是不让手机歌唱;关掉手机,也不是不让人们交流;关掉手机,更不是不让彼此的心通过手机接近。关掉手机,是让时间去为工作服务;关掉手机,是让青春去给辉煌铺路;关掉手机,也是让血液在通向成功的征途中流的更畅;关掉手机,更是让梦境与现实走的更近、更富有生命。
每一个人都有依懒性,然而,过分的依赖就会让“适者生存”的规律褪色。人只有通过学习、锻炼、奋进,通过用自己的双手去创造,才能真正实现夙愿,实现幸福。可是,看看当下的情景:不会写文章用手机去网上抄;不会微笑用手机去网上学;不会做人用手机去网上仿;最可气的是,许许多多的小学生,写作业也用手机上网查答案。工作时,无精打采,用手机聊天;学习中神不在焉,用手机游戏……既耽误了工作,也耽误了学习,弊远远大于利。
关掉你的手机吧,让我们迎着春风,去采撷春花;赏着夏日,去沐浴夏雨;披着秋雾,去收获秋实;吻着冬雪,去拥抱晶莹。从手机中走出来吧,让我们约定青春,去草原看星星,一起走出对手机的依赖,说说真心话,谈谈真实事,用实干谱出人生最美好的诗篇。