高考已经结束了好多天了,其实不管你考了多少分,能不能上你所希望的大学,都不用担心。去你能去的地方,做你能做的事情。你会在忙了一天之后,抬头看到那迷人的晚霞,然后发现这样也不错。你会遇到一些你很喜欢的人,觉得相见恨晚。你会在不由自主的笑着跟一个陌生人打招呼的时候突然发现,你已经爱上了这座城市尽管你当初并不想来这里。试着接受一些你不能改变的东西,其实这并没有错。有些事情的迷人之处,并不是如愿以偿,而是阴差阳错。
你的老家在一个偏僻的小村庄,某天你上厕所的时候,发现门前石榴树的树枝上钻出了绿色的嫩芽,然后你突然觉得莫名的欢喜。哪怕是发现了一点小小的不一样,也能开心好久。
有一天你上了一辆公交车,发现车上有一个很好看的外国人。然后你掏出手机偷拍,结果被发现了,从此你多了一个外国朋友。
生活中并没有什么波澜壮阔的大事,有的只是如浪花般的平凡小事。
正是由于这些小事,才温暖了我们的整个人生。
这是你,也是我,是我们大家。如果有一天我和你在街上相遇,我一定要对你说:“嘿,你一定也是个热爱生活的人吧。”