拥抱幸福作文
作为21世纪新青年的我们,都是家里的小皇帝,小公主。我们享受着无比美好的生活就像生活。像是在“天堂”一般幸福。我们的国家努力地为我们创造幸福生活,而我们家里那天使般的父母也为我们倾其所有,可是,我们却渐渐忘记了去感恩,去拥抱幸福!
星期六那天,妈妈对我说:“我们小时候,一年四季吃不到肉,家里粮食短缺,有时实在饿得不行了,就去啃树皮,挖野菜,但有时甚至连野菜都挖不到,每天都过着食不果腹的日子。但为了维持生计,每天又得大量劳动,我听到母亲的讲述,被深深的震憾到了。是啊,我们一日三餐,有大鱼大肉,但我们却不满足,虽说没有吃过所有好吃的,但我们也尝了一大半。我们还拥有天下最无偿的爱,有天使般的亲人呵护我们,相比起来,我们就像生活在天堂里,我们还有什么理由不去好好学习,不去感恩父母和我们伟大的祖国呢?
我们这些小家能生活得如此幸福,都是由于战士的努力,才使我们的国家走向富强,走向光明,走向世界的舞台。正是因为我们国家富强了,才使得老百姓不用再受饥饿之苦,都过上了幸福美满的生活。我们应该庆幸,我们应该自豪。
其实,幸福离我们不远,只是我们缺少一颗拥抱幸福的心,我们生活在这个守护我们的大家和呵护我们的小家里,我们无比幸福。请记得拥抱幸福。