我是幸福的作文
对于我来说幸福是一个美好而又神圣的词。它是人们都渴望得到的,因为没有谁是不希望自己幸福的。
我自认为自己是幸福的。因为我有一个美满而又温馨的家庭,家中有个勤劳又贤惠的妈妈、一位有时严肃有时和蔼可亲的爸爸,还有一个调皮可爱的妹妹。你说,生活在这样的家庭中又怎么能不幸福呢?
我出生于一个没理由安详的小镇上,虽然这里并不比城市繁荣,城市中应有尽有,处处都是高楼大厦,而小镇上虽然没有各种各样的东西,也没有一栋栋的高楼大厦,但是我们生活在大自然中,无时无刻都在体验大自然的美。
小镇虽比不上城市繁荣,但小郑上景色宜人、空气清晰,而且污染还比诚实小呢!
我想我是一个在幸福不过的人了。比起那些在大山里的孩子,我幸福的太多太多了。
我每天都有父母的陪伴、家人的关心。而她们呢?就算受了伤也宁愿自己蹲在角落默默地舔着伤口,不让远在他乡的父母担心。
我每天都能在学校里学习各种知识。而她们呢?学校对他们来说只是渴望是遥不可及的梦想,家里的贫穷让他们失去了读书的机会,同样也失去了走出大山的机会。
我每天都过着无忧无虑的生活,不愁吃、喝。而她们呢?父母的外出打工使他们不得不挑起家里的担子,做这本不应该是他们做的农活。一双双稚嫩的肩膀挑起的担子比我们多的不能再多了。
生活在这样的家庭,这样的环境,你说我怎么能不幸福呢?