幸福的作文
幸福是流水,抚平昨日的创伤;幸福是宁静的灯光,给心一片温暖。它从来不是遥远的霞光,它是那么近,近得触手可及……幸福,就是那么简单。
挤出熙攘的人流,从高高的黄山下来,迎着热浪,踏下最后一级石阶。拖着无比沉重的双腿,凭着最后一点力气,走回旅馆。关上房门,走入只属于一个人的世界,把一天的疲倦和劳累,都丢到枕边。坐卧在松软的床上,在空调风地吹拂下,喝妈妈泡的柠檬茶,一股淡淡的香甜伴着一种叫作幸福的味道,在心间绽放。幸福,是劳累后的放松。
倦人的午后,昏昏欲睡。芭蕾老师的家里,我正和一群同伴练着芭蕾,教练的苛刻和动作的高难度逼着我们如机器般运转不停,每个艰巨的动作都必须紧蹦着精神去面对,没完没了。而在仅有几分钟的休息时间却成了最美好的时光,偷吃着零食,低声咒骂着教练,咬牙切齿地抱怨着这恼人的芭蕾课。笑容不时偷偷地漫上嘴角,舒畅而快活。在伙伴地偷笑声中,紧绷的精神放松了下来,不满和气愤成为一种宣泄。幸福来自于忙里偷闲。
午夜11:00,我仍伏在案前,在明晃晃的大吊灯下,我额头一点点地渗出了汗珠。明天,就是比赛了。而我现在还没有完成一幅象样的书法作品,焦躁从笔尖传到了纸上,又写错了!怎么办,拿什么去面对明天的比赛?不知不觉,咸咸的液体流进嘴里,一股无奈和悲伤瞬间占据了胸腔,化作泪水和低微的抽噎,打湿了面前的稿纸。在书房里的爸爸,被细微的声音响动,忙从工作中探出头。于是,就感觉到爸爸取来了湿毛巾,为我檫去眼角的泪,又听到一句句耐心的分析、解答和鼓励。重新拾起笔的我,已不再焦躁和悲伤,爸爸给了我一种安定和力量。写完了,望着满意之作,我睡得很香。幸福来自于放弃后的执著,失败后的成功。
曾经有过一段黑暗的时期,我陷入了无底的黑洞。忘记了进取,忘记了目标,忘记了理想,像是被黑网束缚了力量和斗志,跌入了深深的沼泽,越是挣扎,越是急切地想回到过去,越是深陷。在无边的黑暗与迷茫中,朋友的鼓励和父母的关心,让我一点点越过障碍,一点点振作,一点一点站起来,重新回到了自己的跑道,重新飞奔,重新超越!幸福来自于战胜自我。
幸福,存在于你我之间,咫尺之间,只需要全身的细胞去感受、体味。