幸福的作文
幸福的感觉真好幸福的感觉真好
幸福是需要感受的。我们一般都是“身在福中不知福”,实际上我们每个人都拥有幸福。只要用心去感受、收集自己幸福的点滴,你就会发现自己生活在幸福的海洋里。我的幸福是出门上学时妈妈的一声叮嘱,是帮助他人。
“哇!下雪了,银装素裹的世界,冬天好美!”我躺在温暖的被窝里看着窗外说。“起床了!”妈妈一声令下,我三下五除二把衣服穿好,洗漱、胡乱吃几口妈妈准备的饭,便背起书包冲出家门,在我跨出门槛之际,妈妈的一句叮嘱,像一股暖流温暖我的心房,“静儿,上学时注意车辆,下雪了小心路滑!”一句短短的叮嘱让我浑身上下充满了力量,我感觉好幸福。
有时给予也是一种幸福,正如佛陀说的:“以己为力,与人乐,不为己乐,使旁人与己共融、共乐,方为至乐。”我去了学校,开始早读,忽然一个可爱的小脑袋凑过来,“赵静,这道题怎么做?你教我一下。”“好吧!"我愉快地答道。几番讲解,终于教会他了。我感觉好幸福。
幸福是水没有定向,恰似一弯溪水,即使没有方向,也能因感动而快乐流淌。
幸福是水没有形状,如荷叶上的露珠,即使不小心滑入水中,也能创造一个音符。
幸福是水,滴灌我的心田。