科技让生活更美好作文
现在是一个高速发展的时期,各种高科技产品也自然层出不穷,它们给我的日常生活带来了许多便利,在我们的日常生活中科技带来的变化更是随处可见。
科技让我的学习更方便。在疫情期间,不能去学校上课,我们就用钉钉来学习。有时候,老师会把教学的内容推送到钉钉群,这样,同学们看不懂的地方可以反复看。也有时候,老师会开启钉钉直播,这样,同学们想回答问题时,点一下底下的举手键,老师便可以请他来连麦。还有时候,老师会发起视频会议,主要用来测验或者考试,这样,老师就可以通过视频来观察每位同学的一举一动了。
科技让我的生活更便捷。我家大门之前用的是普通锁,每天出门的时候锁门,回来的时候要开门,总是很麻烦,特别是忘了带钥匙就只能一筹莫展了。直到有一天,我看见电视广告上面的密码锁的宣传片,觉得特别的方便,便央求着爸爸也给家里装一个,等我们搬到了新家,爸爸妈妈安装了一把指纹锁,使用十分方便,每天出门自动上锁,不用担心忘锁门,开锁也很方便,可以设置用多个手指的指纹开锁,也可以用密码开锁。每当我有小伙伴来家里的时候,我便迫不及待地演示给他们看,还骄傲地告诉他们说:“这个门锁,十分方便,不仅能用指纹开,而且还能用密码开,还比之前的普通锁更加牢固,安全呢!”
科技改造社会,改变了我们的生活方式,从而使我们的生活更加精彩美好。