诚信让生活更美好作文
有些人,有些事,有些景……让人难以忘记,每当看到橘子,我就想到了那个讲诚信的叔叔。
那天我下楼买橘子,正在挑橘子的时候,一位叔叔急急忙忙的跑过来,对着卖橘子的老奶奶说:“大妈,我孩子发烧了,想吃橘子,我出门急忘带钱了,你能不能先把橘子给我,我明天一定拿钱来。”老奶奶笑着摇摇手,一边把橘子递给叔叔一边说:“没关系,你赶紧拿去给孩子吃吧。”叔叔连忙道谢,拿着橘子匆匆忙忙地跑了,看着叔叔消失在拐角处的背影,我半信半疑的想:他真的会还钱来吗?第二天,妈妈让我下楼买盐,买完盐我又来到那个水果铺,问老奶奶:“奶奶,那个叔叔送钱来了吗?”“没有,但他一定是有事耽误了,我相信他一定会还钱来的。”奶奶坚定地说道。谁白拿了橘子还送钱来呀。我想。我不屑一顾地走了。
又过了几天,我下楼散步,一个熟悉的身影出现在水果铺那儿,我走过去一瞧,居然是那个叔叔,他在和老奶奶聊天,叔叔一边把钱给老奶奶,一边抱歉地说:“真对不起,大妈,我孩子那几天病情恶化,我没来及还钱。”老奶奶笑着说:“没关系,我一直都相信你是个讲诚信的人,一定会还钱来的。”说着,两人都笑了起来。
这个叔叔讲诚信的把钱还给了老奶奶,而我却以为她想白拿橘子,肯定不会还钱。我为我的想法感到惭愧,也很敬佩那个讲诚信的叔叔。诚信让生活变得更美好了!