树梢上的鸟儿,悄然醒来;草丛中的公鸡显示出他的歌声;这是东方的第一缕阳光落在地球上的时候;我们已经踏上了去南方家乡的旅程。
时间过得很快,一眨眼就过去了。一路上美丽的风景伴随着我们,很快我们就到达了我们的目的地——信阳。
走在一片草地上,微风吹过脸颊,仿佛是一只柔软的手;头顶上方的太阳似乎充满了力量,变得更加闪亮;
柳条在风中起舞,让我想起“碧玉打扮成树,万件垂下绿丝挂毯”。来到一条小河,
我抓起事先准备好的鱼竿,分开双脚,先举起双臂,然后猛的向前一扔。只听见嗖的一声,仿佛划破天空,在水中荡漾。
钓鱼不简单吗?只是一个“等”字。我像时钟一样坐着,等了十分钟。十五分钟。二十分钟。这太出乎意料了。别人的鱼钩上好像挂着一块可以吸鱼的磁铁,但我还是不放弃。表面上我很平静,实际上是一座炽热的火山。等了十分钟,还是没有拿到胜利果实,就在我拔出杆子站起来的时候。突然,一个很重的东西把我拖进了河里,啊!终于有鱼上钩了!我和这条鱼打了300回合。第一轮,我的鱼竿紧紧跟着鱼,它去哪里我就去哪里。第二轮,等待时机,人跑久了会累,鱼游着游着就游不动了。最后一轮,我站起来,把鱼竿高高举起。“哇,好一条鱼!”!我不禁感叹。
夕阳渐渐西下,晚霞映着天空,照在水面的涟漪上。这时,我的鱼篮已经大丰收了。似乎当你停止前进的时候,你离成功还有一步之遥。我从这次旅行中学到了很多。真的很漂亮!