我从小就爱旅行,它给我的生活带来了无限乐趣,让我的生活变得多姿多彩。
可能有人会问:为什么你从小就爱旅行呢?这个话题呀,得从我妈妈说起!
听外婆说,我妈妈年轻时,最喜欢游山玩水,而且每次游完一个景点,都要在一个精致的本子上记下她欣赏到的优美景色,以作纪念。每当外婆发现自己的女儿不在家时,定是踏上了她的快乐之旅,外婆也是哭笑不得!妈妈讲,有一年春节,她怀着我,和爸爸一起去长城游玩。当时可热闹了,到处张灯结彩。爸爸搀着妈妈正往前走,肚子里的我开始蠕动起来,好像要急着看一看外面的世界。过了好一会儿,我才安静下来。我问妈妈:“妈妈,当时带着我那么不方便,咋还要出去,而且还要去长城呢”?“那是妈妈在对你进行胎教!”妈妈说完大笑了起来。
我出生以来,只要有闲暇之余便被带出去旅游,因此我从小就遗传了妈妈喜欢旅游的特点。
在这期间,我去过一望无际的蒙古草原,爬过气势磅礴的华山、五台山,去过美丽的九寨沟……每处美景都尽收眼底让我回味无穷。
记得去草原,一路上畅通无阻,天蓝草绿,美得让人心醉。我在草原上尽情地玩耍,尽情地歌唱,妈妈趁机抓拍了一张张我动若脱兔的照片。照片中的我像一只自由的马驹在无边无际的草原上快乐地奔跑着。每当我翻看这些照片时,都会情不自禁的笑出声来……
我不仅旅游,而且每当我旅游过一个景点,我都会像妈妈从前一样写一篇日记来记录我的美好生活。这样不仅开阔了我的视野,又提高了我的写作水平。
旅游是我的挚爱,我与“旅行”形影不离,它将陪伴我成长,在旅游中体验更多的美好生活!