;大千世界,无奇不有。世界上有很多令人震撼的美景,这些美景不仅仅能够开阔我们的视野,同时也能让我们从那些美妙的瞬间寻找到生活的完美。
去年暑假,我有幸随同夏令营的小伙伴们来到黄山观看日出。
约莫四点半左右,天还是一片漆黑,几颗亮晶晶的星星点缀在天幕中。
五点,观看日出的光明顶上已经人山人海,各人互相谈论着,脸上都洋溢着兴奋和期待的神情。
五点半,天微微亮起,但仍不见;主角——太阳登场。突然,天边出现出一道霞光,人群沸腾起来,视线齐刷刷地转向东边。我瞪大了眼睛,屏住呼吸,生怕遗落了下一秒。
霞光越来越旺,云彩逐渐变得模糊,仅有淡淡的轮廓浮此刻天边的一角。突然,云彩里透出的一丝光亮点燃了人群的躁动,我和其他人一齐欢呼起来。;犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来,最终,一缕朝霞被抹上天空,慢慢地,就像水彩一样渲染开来,直到映红了似乎听到了喝彩,牟足了劲,继续往上爬,半圆也慢慢扩大,扩大,再扩大。太阳像在攀岩似的,双手抓着岩壁,双脚蹬着岩石,显得十分吃力。
最终太阳使劲一蹬,顿时群峰尽染一抹红色,大地迎接一片光明。我望着远处的太阳,深吸一口新鲜空气,由衷地赞叹道:;原先生活是这么的完美!我忙不迭端起相机,记录下了这绚丽的瞬间。
感谢这次旅行,让我见到了如此美丽的日出;感谢这次旅游,让我见证了生活的完美!