我爱音乐作文
“我要飞的更高,飞的更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱”每每听到汪峰的这句歌时,我总是抑制不住兴奋,这种兴奋是音乐赋予我神奋的力量。我爱音乐,爱的那么痴迷,那么疯狂。
我爱音乐,我喜欢在忧郁的时候听音乐——那种激情的音乐,这种音乐可以让我重新激起斗志。我喜欢在我烦恼的时候听音乐——听那种快乐的音乐,这样的音乐是我乐观起来。我喜欢在劳累的时候听音乐——听那种休闲的音乐,这种音乐可以让我全身心得到放松。在任何时候,优美的音乐都能源源不断的灌输到我生命里,于是,音乐便成为我生命中不得缺少的一部分。
慢慢地,我开始品味音乐的意境。我欣赏周杰伦的《兰亭序》听他的歌,余味悠长。我偏爱汪峰的《春天里》,听他的歌情深意浓。我喜欢成龙的《神话》,听他的歌,心旷神怡。在任何时候,听音乐都能让我得到释放。天地间一花、一草、一木,融入在嘹亮的歌声中。
从此,我就开始学唱歌,学唱就是一个字—苦!首先要学习乐理,我的启蒙老师是我妈妈,她以前在活动中心专门训练过,在音乐方面样样精通。乐理我学的可真费劲,一条条的理论让我晕头转向,总感觉学不好,好象真的没有什么天赋。可是,和尚也有一本难念经呀!不坚还得受皮肉之苦,便坚持下去了。大概学了一年,乐理这关便勉勉强强的过了。剩下的便是最难的了—学唱,唱,简单。可这要唱的惟妙惟肖,可真不容易。要学会从丹田发气,张大嘴巴,要有感情色彩。可是,尽管这样,唱出来的歌是那么死板,那么生硬,几次都将嗓子给唱哑了;在苦思冥想中,我恍然大悟,歌手之所以唱得那么动听,是因为他们用整个心来唱的,是用自己的全部感情铸成的。这样一来,优美的旋律加上深奥的歌词才是真正的音乐。从这一刻起,我悟到了音乐的真谛,我更爱音乐,也更爱唱音乐了。
进入这个美丽的音乐世界,我还感受到生活的美好。朵朵乌云后面,我看到灿烂的阳光,小鹰折翅的背后,我看到了他翱翔的雄姿。