我爱音乐作文
其实人生不就像一首曲子吗?同样都有开篇,高潮,结尾,这不就如同青年,中年和老年么,所以我常爱畅游在音乐之海,体会音乐带给我的爱。
一阵轻快明亮的音乐在耳畔响起,一个个音符跳着跑着来到了我身边,一句句歌词使我神清气爽。细细聆听,我眼前仿佛有一幅画卷在展开:近处,明媚的阳光肆意洒向大地,一阵轻快的风刮过。卷起了几片地上的树叶。远处,可以看见有几缕淡淡的炊烟从屋顶升起,有稀稀疏疏的人影在小路上走动,风儿四处飘荡,为人们送去丝丝清凉,树上栖息的鸟儿还在叽叽喳喳的说个不停……这轻快明亮的音乐。不正是人一生中蓬勃向上的青年吗?
一阵慷慨激昂的音乐在耳畔响起,一个个音符叫着嚷着闯进了我的耳朵,一句句歌词使我激昂向上。慢慢品味,我发现我爱上音乐了,我深深的沉醉在其中无法自拔,我一次又一次的被它震撼了,我想这就是音乐的魅力吧!我仿佛置身于音乐中,在夹缝中生存,在艰难里创业,我从未停止过奋斗,为了自己的目标风雨无阻,为的只是让自己的人生不留遗憾。这慷慨激昂的音乐,不正是人生中顽强拼搏的中年吗?
一阵轻柔舒缓的音乐在耳畔响起,一个个音符如流水般划过我的心间,一句句歌词使我心平气和。静静欣赏,发现方才还激动的情绪不知何时以平息了下来,闭上眼,眼前竟浮现出一幅画卷:我静静地坐在那高山流水之间,背后是青山,面前是缓缓流淌的清澈小溪,伴随着徐徐的琴音,我抛开这世间的一切浮躁,静静的思考……这轻柔舒缓的音乐,不正是人生中饱经风霜的老年吗?
我爱音乐,爱它的细腻、轻柔,爱它的轻快、活泼。爱它的激情、热烈,音乐将它们融合在一起组成了生命的乐章,它让每一个人在不知不觉中爱上了它!