暴风雨作文
上午,太阳公公像个大火炉,烤的鸟儿们都躲在窝里不敢出来,马路上席卷着一股热浪迎面扑来,让我的脸颊火烧火撩的。
下午,天渐渐暗了下来。太阳公公也被乌云遮住了眼睛,一会儿就逃得无影无踪了。
路边的树叶被风吹得哗啦啦地响,小树一个个被风吹弯了腰,一阵狂风呼啸而来。我知道暴风雨马上就要来临了。
一会儿,天空中亮起一道道闪电,轰隆隆的雷声在耳边炸开……,顿时,外面响起一片哗啦啦地雨声。狂风吹佛着暴雨,路面上像汹涌起伏的波浪。路上没有行人,只有几辆汽车开着大灯缓缓驶过。
暴风雨渐渐地停了,天空像洗过一样干净,空气中还弥漫着泥土的气息,太阳公公又笑眯眯地上班了。