微笑的人运气都不会太差。
人生难免会有许多的烦恼,但一定要学会微笑面对生活,我总把这句话挂在心头。由于月考过后要进行成绩培优比赛,大家都斗志满满的准备着,一刻也不停歇。当这次比赛的成绩公布后,我们却一个个掉入了万丈深渊。
只有一个人,他微笑着看着自己的成绩。也许是他有进步的微笑,也许是他满怀希望的微笑。我心想:“这有什么可高兴的,考的都不好,还嬉皮笑脸?”
我伸手去拍了拍他肩膀,他扭过头望着我,我问:“你笑什么?”他却只是冷淡的回了一句:“我在用微笑面对生活。”我呆住了,望着他那嘴角向上的微笑,一股神奇的力量涌入我的心头。
放学后,大家纷纷收拾东西,我却早已收拾完走在小路上,尝试着微笑。
几天后,我走在这寂静的小路上,一个哭声打破了这份宁静。向前望去,一个和我差不多大的初中生蹲在墙角边,我向前走去,拍了拍她的肩膀,他回过头,我看到了一个熟悉的面孔——那个人曾经告诉我要微笑面对生活的人,竟然在这里放声痛哭!他哭的是那样撕心裂肺。一个总是面带微笑的人,心里肯定积累着的许多的痛苦,哭吧!大哭一场吧!让心中的烦恼消失!
假如你不够快乐,也不要把眉头紧锁,人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?
请记住——学会微笑面对生活!