微笑让生活更美好作文
微笑是什么?是神态吗?不。微笑是春风,吹散你内心的雾霾;微笑是花朵,美得让你内心荡漾;微笑是阳光,温暖着周围每一个人······微笑可以是任何东西,一切美好都由它表达。微笑无处不在,而我,却在一次小组实验中发现了它的真谛。
科学课上的小组试验很简单。打倒我们的,只是细心。我们的实验一次又一次的出错,渐渐击溃了我的耐心,我忍不住大声责怪起来:“你们细心一点行吗,我们都被超过好多了!”我看向窗外,希望能压住我的怒火,黑压压的厚厚云片,东倒西歪的花草以及低的让我喘不过气来的黑色天空,让我的怒火更加“热烈”。终于,积压在一起的怒火仿佛火山一般喷涌而出:“你们不行的话,我来!”说着就一把夺过了他们手中的工具,开始做实验。
十几分钟过去了,我也出了错,我低下头,准备迎接一片责备,可想到的责备却迟迟不来,我抬起头,被看见了一片微笑。那是谅解的笑容,那是包容的笑容。我惊讶地看着他们,不光惊讶于没被责备,也惊讶于仿佛花田一般美好的微笑。“出了错没什么,我们知道挺难的。”“你才出了一次错,没什么。”“你已经赶超他们一点,你可比我们强多了!”······刹时,我被一片赞叹包围,被一片理解包围。我想起我之前的行为,后悔涌上心头。
“我们一起做吧!”“好!”“好啊!”······随后,我们就一起做了,我们此时似乎用尽了所有细心,再没有出过一次错误,我看着手中的最后一个零件,我知道,这一步十分重要,我们一起握着零件,组装了上去,我们竟成了第一个完成实验的。我再次向窗外看去,雨过天晴,叶子上挂着如珍珠般美丽的水滴,和在太阳下被照得闪闪发光。花儿露出了笑脸正对我笑,小鸟也在花儿旁高歌。阳光从窗外旁探头来看,为屋子添了份光明,添了份生机。云朵白如棉花,在天上变化形态。如果微笑是幅景象,一定如同这般美好。
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,你是否在别人出错时对他报以微笑,这一定会让他勇敢面对,不再迷茫。如果人人每天都在微笑,如果人人都学会微笑,这个世界,终将变成无比美丽的仙境。你微笑的样子,一定很好看。微笑,让生活更美好。
今天,你微笑了吗?