微笑让生活更美好作文
人们常说“笑一笑,十年少”。也许有的人不相信,但我坚信,这一定是真的。
我的妈妈平时板着脸,显得非常严肃,但自从那次考试后,她的脸上时常挂着微笑,人也越来越年轻了。
还记得上学期期末考试,我特别紧张,生怕自己考不好。因为那样,不但我必须听从妈妈的安排,要到补习班度过假期,而且妈妈也会很生气,一生气脸色就会很难看,人也会觉得老!我可不想妈妈那样。
日子一天又一天过去了,终于熬到了公布成绩的时候。我感到特别“恐惧”,低着头默默祈祷着。“燕俊杰,”老师报到了我,“语文92,数学96,英语100。”我有点失望:“三门功课没有都是满分,总觉得有点遗憾。”但老师下一句话把我“吓”了一大跳:“燕俊杰同学,三门总分是我们班第一名!”我简直不敢相信自己的耳朵,但全班顿时响起了热烈的掌声,告诉我这一切都是真的。
回到家,我抑制不住心底的喜悦大声地对妈妈说:“妈,我考了全班第一名!”妈妈一听从厨房里冲出来,指着我问:“全班倒数第一?”我莫名其妙地回答:“妈,你是怎么想的?是全班正数第一,正数第一,正数第一!”(重要的事情真得说三遍)。妈妈听了,一把抱住我,在我脸上亲了一口,喜笑颜开,别提多舒心了。
这以后,我越学越有劲头,每次考试都能给妈妈带来微笑。时间一长,妈妈变年轻了,我也感到特别快乐。
笑,可以使人放松;笑,可以使人快乐;笑,可以使人长寿。总之,微笑,使生活更美好。我希望妈妈天天笑,日日笑。