微笑如冬日的阳光,带给人温暖;微笑如夏天的清风,让人感到舒畅……总而言之,微笑总能使我们快乐。
那年冬天风寒的刺骨,我和妈妈正在超市购物。突然我想上厕所,刚跑到门口,就有一位阿姨紧皱着眉头,怀里抱着一个2岁左右的小女孩对我说:“小姑娘,你能帮我照顾一下我女儿吗?阿姨去下卫生间,一分钟就好,行吗?”我勉强地点点头,心想这个任务可真有点艰巨。可小女孩不干,阿姨在门口与她拗了半晌。于是我硬着头皮接过小女孩,把她抱到洗手台上,让她站在上面。我双手扶住她的腰,暂时让她保持这个姿势。可她不停地嚷着要找妈妈,眼里含着泪水,小脚不住跺着,脸胀得通红。我赶忙变着法地逗她玩,分散她的注意力。此时的一分钟特别漫长。
终于她妈妈出来了,我赶紧抱起她递了过去。这时阿姨微笑着不停地说着感谢的话,小女孩也直冲我笑。看着她们的笑容,我心里暖暖的,感觉无比亲切。我有些小害臊地说了声:“没事儿。”便一溜烟窜进了卫生间,心想:当妈可真不容易啊,我小时候应该也是这样的吧!
此时的风似乎没那么刺骨了,似乎还有些小小的温馨感。那一刻我幸福极了,那个微笑是那么得甜蜜,真令我终身难忘!
微笑似乎拥有着一种莫名的魔力,无时无刻感染着我们。
今年的暑假,我与外公一同去新华书店。这时正是7月上旬,一阵阵的热浪拂过我的脸颊,让人有些许烦躁。
我们刚到书店,保安便跟我们说:“必须戴口罩入内,两毛钱一个。”正当外公要付款时,突然一个外卖小哥走了出来,手里拿着两个口罩,一把塞到我手里说:“这两个送你们吧,记得下次戴口罩出门哦。”紧接着便露出了那春天般的微笑,似朵花儿般,是那么得美丽,我刚想说声谢谢。可外卖小哥早已骑上电瓶车走了。望着他那远去的背影,我感觉此时的风变得无比清凉,整个世界显得如此友善而美好。
微笑就是这样充满魅力,征服着周边的人们,它又是如此温暖,带给我们希望与力量。