微笑让生活更美好作文
最近我一直在思考:有没有什么东西可以让我们的生活变得更美好呢?答案是那么多元化,直到最近我才找到了满意的答案。
我们的班主任韩梅老师,同学们都特别喜欢她,一有空就喜欢围绕在她的身边,这是为什么呢?这源于每天挂在韩老师脸上的微笑。韩老师的笑脸就像是冬日里的一抹阳光,照进我们的内心,带给我们很多温暖。
在生活中,我们会遇到形形色色的人和事,会有微笑也有哭泣。哭泣昭示着悲伤与忧愁,让人沮丧、心情低落;而微笑却是一种安慰、鼓励,可以带给他人满满的正能量。俗话说得好:“爱笑的人运气总是不会差的!”是啊,谁会忍心对一个面带微笑的人乱发脾气呢?当然,这种笑要是真诚的、友好的。
记得有一次,我和弟弟在小区里散步,弟弟提议要跟我来一场赛跑。我心想:以你的速度,怎么可能赢过我呢?便欣然接受了他的挑战。比赛开始了,我如同离弦的箭一般冲了出去,弟弟也毫不示弱,奋起直追。跑了一会儿后,我回头看了看弟弟,发现他被我远远地甩在了后面。我心里得意极了,心想:还敢跟我比,真是不知道天高地厚,嘿嘿!可这时,得意洋洋的我没注意前方有一堆扫好的落叶,一脚踏了上去,把它们弄得七零八落,我也差点摔了一跤。正当我不知所措的时候,一位负责小区卫生的阿姨走了过来,我愣在原地,心“怦怦”直跳,我紧张地对阿姨说:“对……对不起,阿姨,我……我刚才……把您辛辛苦苦扫好的……枯叶……踩乱了。”没想到,阿姨却对我笑了,我心想:这会不会是暴风雨来临前的平静呀?可能是阿姨感受到我的恐惧,又笑了笑,说:“没关系的,你不用害怕,等一下阿姨会再把它们扫到一起的。”说完,阿姨又露出她那亲切和蔼的微笑。这个微笑似乎有魔力,让我不再害怕。
是啊,如果每个人都能微笑待人,多多体谅别人,那我们的生活一定会更加美好!微笑不是魔法,但却拥有魔力,可以让我们的生活变得更美好!