困难时的一个鼓励的微笑,给人向上的动力;伤心时的一个善意的微笑,给人心灵的慰藉;愤怒时的一个歉意的微笑,给人平和的理智;给自己一张不衰的笑脸,就等于给自己一份好的人缘。
台上卡顿时,我得到过鼓励的微笑;试卷考差时,我得到过理解的微笑;受到批评时,我得到过期望的微笑;得到表扬时,我得到过赞许的微笑……小学的六年时光里,我得到了太多太多的微笑,这些珍贵的记忆深深地印在了我心中,一直感动着我,鼓励着我,慰藉着我,陪伴着我。
记得有一次,组长不在,我作为副组长要上台,心里像怀揣了一只小兔子,上踹下跳,脚仿佛不是我的,异常不受控制,僵硬地走上台,胆小的我上台,班里安静了许多,我胆战心惊地读着,怕得不能再怕,这心情,岂一个紧张了得!但接触到老师和同学们鼓励的微笑后,一股暖流冲走了我心中的恐惧和紧张,我鼓起勇气,拾起信心,终于读完了我的观点,感谢微笑给予我的力量。
在得到微笑的同时,我也试着奉献微笑,让得到的微笑复制出去,温暖更多的人,帮助更多的人。学校里,用微笑的姿势迎接每一个迎面的同学,用微笑送去抚慰,当失意的同学感受到一份真诚。在路上,如果遇到一些身体有缺陷的人,我不会幸灾乐祸地去围观,而是小心翼翼地送出一份善意的微笑,生怕哪里笑的不对,灼伤了他们脆弱的心。
微笑可能刚开始时是僵硬的,尴尬的,但多笑笑,会变得越来越自然,越来越可爱。笑多了,我也明白了一个道理:做人不能总把别人往坏处想,多想想别人的好,有些人做坏事也是情非得已的。往好的想,世界会更明亮,思想也会翻新,变得更纯洁,还能得到意想不到的收获。
做到微笑这件简单的小事,你会发现蓝天的美,城市的美,青山绿水的美,生命的美,以及生活的美。微笑是淳朴的,珍贵的,生命中不可或缺的!微笑给我带来了很多启示!