微笑让生活更美好作文
“你认为什么让生活更美好?”一天,我刚走进教室,一位同学就走过来,问出了本文的第一句话。我看向他,不假思索的回答:“微笑。”他又接着询问:“为什么呢?”那还要从几年前说起。
在我三年级时,有一次在终点站搭公交车回家,上车后,我付了钱刚准备到后面去时,那个刻薄的售票员叫住了我,说:“你付的这张钱破了,换一张,不然就下车!”当时停靠在那的只有这一辆公交车,而等下一辆又至少还要半个小时,于是,我连忙搜遍全身口袋,都没有找到钱。
这时,那售票员的声音又想起了:“要是没有换的,你就赶快下车!”正当我垂头丧气的准备下车时,,在我的后方突然响起了一阵苍老的声音“我帮这个小朋友付钱。”接着,他走了过来,将两块钱递给了售票员。我走到他的身旁,语无伦次的说:“谢,谢谢您!”而那位老人只对我说了一句:“举手之劳,不必挂齿。”并对我露出来温暖的微笑。
还有一次,由于我的数学没有考好,使得我十分沮丧,可就在我闷闷不乐的向家走去时,因为同学走了过来,对我说:“失败乃成功之母,你这次没有考好,吸取教训,下次考试时一定会在像以前一样名列前茅……”说着,又对我露出了鼓励的微笑。正是这鼓励的微笑,使我坦然的度过了父母的的批评……第二天,我找到他,对他说:“谢谢你的鼓励,,如果不是你,我真不知道该怎么度过昨天……”而他却也和那位老人一样,对我露出温暖的微笑……
如果缺少了微笑,我们的生活会平添不少烦恼与矛盾,微笑,让生活更加和谐,美好!