微笑让生活更美好作文
唤醒大地的是和煦的春风,染绿田野的是温柔细雨,让生活更美好的是灿烂的微笑。
夏日的午后,我在教室里忙碌,为了每个同学的作业已累得满头大汗。我把收齐的作业交给老师,正准备离开,耳边一句温柔的“谢谢”,眼前一个甜蜜的微笑,让我额头上的汗珠顷刻间化为乌有。啊!原来微笑可以让人忘却疲惫。
假日的傍晚,我正在享受着快乐的购物时光。突然,手拖车压到了一位阿姨的脚,那洁白的鞋面上留下了一个清晰、乌黑的压痕。“对不起,阿姨,把您的白鞋弄脏了,真的非常抱歉!”我满脸歉意,微笑着说。我原本认为阿姨会大发雷霆,出乎意料的是阿姨竟也微笑着说:“没事的,孩子。我回去重新洗一下呗。”啊!原来微笑可以让人化解冲突。
台灯下,我闷闷不乐地看着试卷,哎,一会儿肯定少不了一顿批评。我忐忑不安地把卷子拿给了妈妈,妈妈的脸突然变了颜色,嘴紧紧地抿着,眉头慢慢地皱了起来,眼睛一眨不眨地盯着试卷,我顿时觉得头上压了一朵乌云。过了一会儿,妈妈心平气和地对我说:“我们一起来分析一下错题吧。”试卷订正完后,妈妈摸着我的头说:“考砸了没关系,找出错误的原因,明白解题的原理,我相信你下次一定能考好的!”望着妈妈关爱的微笑我的心里充满了信心。啊!原来微笑可以让人重拾信心。
微笑,是人类最美好的语言,它没有声音,却能传递人类最美的情感。微笑,让生活更美好。