“艺术来源于生活,又高于生活!”音乐是高尚的,它是喧闹嘈杂的人世中的一股清流,烦闷之时又是冲开心中郁闷的一丝阳光!
“C等于2πR…”复杂的公式在脑海中绕来绕去,缠得我心烦意乱。对于桌上的一本本题集,一张张试卷,我一个字都动不了,握着钢笔的手始终僵在空中。我叹了口气,一下子瘫在椅子上,呆呆地望着天花板。本想马上放弃,可又不知这空白的试卷如何向老师交代,只好又趴在桌子上看题,手则百无聊奈转着钢笔。“到底怎么做嘛?一堆知识点…累死了…”我托着腮帮,强迫自己想出这道题的公式和知识点,拼命地想要去思考,可是平常堆满公式的脑海现在却一片空白,所以的知识储备像都被抽干了。我想要立刻跑到阳台上大喊,逃离这令人窒息的题海。
我站起身,在书房里烦操地来回走。突然,我看到了钢琴,心中一阵狂喜,立刻掀开琴盖,庄重地将双手轻放在光滑的琴键上。
手指触到琴键的那一刻,一串动听的旋律传入耳中,如同一股清撤的溪水,一片乱麻的脑海瞬间变得清爽,我的手指不断地在琴键上舞动,那婉转的音调仿佛有灵,如一个个欢快的小精灵一般在我的耳边萦绕,整个人如同沐浴在春风之下,阳光之中,受到了高尚而圣洁的艺术洗礼。我心中的阴霾顿时消失殆尽。我缓缓闭上眼睛,手指速度放慢,享受音乐为我带来的欢乐。我似乎进入到了另一个世界,它只有旋律和乐曲,我将自己融入到了那个世界。
“呼……”不知弹了多久,我放下双手,关上琴盖,再次走到书桌前,惊奇地发现,我不再心烦意乱,我思考起来不再吃力,音乐给了我无穷的力量让我振奋起来,我奋笔疾书,不一会就完成了各项作业任务。
音乐,驱散了我的烦闷,我喜欢音乐,它是我生命中的一束阳光!