让生活更美好作文
书是一座明亮的灯塔,照亮我前进的道路;书是一个位亲密的朋友,陪我茁壮成长;书是一缕明媚的阳光,给我无限的温暖。我喜欢读书,因为它让我的生活更加美好。
周末,天空被乌云笼罩,写完作业的我既不能去广场愉快地玩耍,又不能看电视打发时间,我异常郁闷,像一只小猴子一样,在家里窜来窜去,直到窜累了才停下。我坐在沙发上像一个呆子一样一动不动,突然,我的眼睛一亮,把目光聚集在了书柜上。我书柜上的书非常多,如果把书籍一本一本地累积上来,真有三个我那么高了。我拿起我最喜欢看的.《水浒传》津津有味地看了起来,看到里面有一百零八位好汉各显神通,我恨不得也钻到书里成为第一本零九位英雄好汉,看到英雄们战斗,我就立刻热血沸腾,看到赢了的时候,我就一跃而起,站在沙发顶上手舞足蹈,输了的时候,我垂头丧气地趴在茶几上,嘴里小声地吐出几个字:“加油啊!别被打败呀!”,我看书的姿势也不计其数,一会儿从床上滚到地下,摔个四脚朝天,一会儿从卧室跑到客厅,模仿一名狙击手趴在垫子上端着书装模做样,一会站在椅子上练习金鸡独立,吓得妈妈大吼大叫,准免不了一顿严厉地批评。
我突然发现不那么枯燥无味了,仿佛乌云已经散去,一缕阳光照在我的身上,我觉得身上充满了无穷无尽的知识和力量,读书让我们的思维更活跃,让生活更加美好。