什么让生活更美好作文
你要问我,是什么让我们的生活更美好,我会毫不犹豫地回答:科技让我们的生活更美好!
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利。以前想要去某个地方,比较近还可以,可是一旦要去的地方很远,即使开汽车这种速度较快的交通工具也要很久,现在有了飞机、高铁等交通工具后省下了不少时间;父母买菜时,扫一扫二维码就能支付,非常方便,快捷!
记得刚开学的第一天,语文老师布置的家庭作业是:写一篇关于开学第一课的作文,但因为昨天有事不在家中就错过了开学第一课,只得回到家一边看“开学第一课”的回放一边写作文,可不巧的是,因为家中有线电视刚替换成了智能电视,信息还在传输,根本使用不了电视的搜索功能,也就看不了“开学第一课”。此时我的心无比紧张,心想老师看到我没写作文一定会惩罚我的,幸好电视新加了一个人工智能系统的能力,找到了“开学第一课”,完成了作文。是科技给我提供了方便,给我的学习带来了帮助!
在学校里的兴趣班上,我经常选择上“航模兴趣班”。我之所以执着于航模社团,是因为三年级时,学校刚开始办社团活动的时候,在各个社团中,有一个名字很特别,那就是“航模”,这立刻勾起了我的好奇心,于是我便报了这个班。航模班上一开始我们做的航模大多是以橡皮筋为动力,后面开始加入科技电路(非常简单的那种),到现在航模班已经有了无人机,航模社团让我感到了科技的有趣、美好,于是我便一直选择了航模。
科技越来越发达,大到航天,小到日常,都有它的身影,科技让生活更美好!