诚信让生活更美好作文
记得在那个风雨交加,电闪雷鸣的雨天。我焦急的收拾着,一会儿要上补习班儿所需要的书本。马上要来不及啦,再有十分钟上课。爸爸说。我说“知道啦。”我连忙走到窗前,准备看看天气。发现窗口有几颗水点,我没在意,也习惯性的看了看每天都在那里扫地的老汉。可今天却不一样,他的身旁多了一辆崭新的山地自行车。车上还挂着一把雨伞,我没有多想,看完天气后就匆匆的去上补习班啦。
刚到楼下,脾气暴躁的乌云就像从沉睡中惊醒。密集的雨点骤然而下。我皱起眉头准备硬着头皮跑过去,可刚出小区,我的衣服就是啦。这时我看见了那个正在扫地的老汉,旁边停着那辆自行车和那把雨伞。我想问那个老汉借用一下自行车和那把雨伞,我跑到树边,站到老汉的身旁,老伯伯……我正想说,却欲言又止。站在一旁,手紧紧捏着书。老伯伯看见我这般模样,仿佛看见了我的心声说,娃,你是不是去上课快来不及啦!我说“是。”我把这车和伞给你用,你还给我行吗?这是我捡到的,回来还要看谁来认领。老伯伯说。听到了伯伯说要借给我,我十分激动。也很感激老伯伯竟然那么相信我。这是我第一次认真的看老伯伯他那苍白的头发,衣服是棕色毛衫。,指甲里有泥土,看起来非常亲切。我结果车开到转弯处十字路口,我有回头看了唠,我看一眼。他又在那不论风吹日晒扫地。
上课回来,我把车和伞给了老汉,老汉看见我很惊讶说你用的这么快,我还以为你会过几天才会还给我呢。我对他笑了笑。
晚上爸爸知道这件事后说。“人而无信,不知其可也”做人如果没了诚信怎么能行呢?我想也是啊,正是因为诚信才让我的生活更加美好。