每个人的性格不同,爱好与癖好也各不相同。实不相瞒,我就有“收集癖”。
我所收集的物品各式各样。在我家的床头柜里、衣柜里,总能瞧见一个个箱子:有酒箱、礼品盒、铁皮罐,在这些箱子里面,又能发现许多古古怪怪的物件。有小巧精美的玩具、有年代久远的铜币、有神圣不可亵渎的经书这些都是我几年前所收集的“珍宝”。然而这些稀奇的物件从何而来呢?其中有的从我爸妈那所授,有的为我自己所收集。所以不分“贵贱”,每一件我都视如珍宝。每当有朋友来我家做客,我都会将我的“珍宝”一一展示,并自豪地介绍它们。
一次,爸爸出差回来,给我带了许多港币、外国币。面对这些未曾见过的钱币,我倍感新鲜,毫不犹豫地把它们收集起来。还有一次,妈妈从外婆家回来,带来了几张高铁票,正面印有文字,背面为黑色的。这几张票对于大人来说可能很普通,但对于我来说却又有几分新奇,于是我又将它们收集起来。再有一次,我无意间得到了几张邮票,拿着这几张小巧玲珑的邮票欣赏起来,发现图案很精美,认为这是收藏之佳品,便又把它们收进盒子里,放在衣柜底下收集!收集!啊!装不下啦!没关系,又有新盒子了
我热爱收集,收集生活中的点点滴滴,因为它们都是过去或者未来的影子!