没有大人的世界作文
清晨醒来,小明喊“妈妈,我睡醒了”,没人答应,他又喊“爸爸”,还是没人答应,奇怪了,爸爸妈妈都去哪儿了,他连忙下床抓起电话打给哥哥,可哥哥说,他的爸爸妈妈也不在家,连他奶奶都不见了,他又打给他的朋友们,那些朋友一看,呀!自己家的大人们也都不见了!他们又高兴又奇怪,大人们不在家可以随便玩了,没人催着学习写作业了,可是怎么吃饭呢?小明来到大街上,看到许多孩子都在吹呼雀跃。原来所有的大人们都不见了,整个世界便成了孩子们的天堂,大家尽情地蹦啊跳啊!尽兴得不得了,有的还大喊小孩万岁!
大家正高兴着呢!忽然听见不远处有孩子的哭声,大家就跑过去,可是无论怎么哄那个小朋友都不起作用,而且哭声越来越大,究竟是怎么了?谁也说不清楚,有人说是不是生病了,这时大家才看到这个小朋友脸很红,怎么办呢?肯定发烧了,去看病吧!他们来到医院,在医生办公室看到一个同学带着听诊器正在给病人看病,“你哪里不舒服啊?咳嗽吗?有痰吗?嗓子疼吗?肚子这里压着疼吗?”看的还不错,挺认真的,再看护士站,有的同学穿着白大褂在给病人打针,有的同学在配药,大家都很认真地工作着。
出了医院,走在大街上,看见有的同学穿着警服,正在维持交通,指挥车辆按秩序行驶。走进商场,有的同学身穿工装在整理货架,销售商品,有的同学开着公交车拉满了乘客,有的同学卖起了小吃,冷饮,好不热闹。小明来到学校,有些女同学当成了老师,教一些比她们更小的同学,小明心想大学生又让谁教呢?回答家,小明发现门口的保安都换成了小朋友,难道坏人也都是小朋友吗?
小明心想,原来大人在不在世界都是一样的,家、学校、医院、商场都还是有的,大家还是该吃饭吃饭,该学习学习,该工作工作,该睡觉睡觉。想着想着小明睡着了,第二天醒来,奇迹出现了,爸爸妈妈都回来了,大人们又回来了,楼下传来了小朋友的喊声……