没有大人的世界作文
“你怎么又错啦?”爸爸用血红的眼睛看着我。回到房间后,我这时多么希望这是一个没有大人的世界啊!于是,在一颗流星划过天空时许了个愿望——没有大人的世界是多么美好呀!
第二天一早,我穿好衣服,来到客厅一看——咦,爸爸妈妈呢?我好奇地打开窗户朝楼下一看,全是三五成群的孩子在玩耍,没有一个大人。我惊讶极了,可转念一想:这不就是一个没有大人的世界了吗?也就是说我昨晚许的愿望实现了!
我兴奋地打开电视,拿出爆米花,津津有味地吃了起来。过了一会儿,感觉肚子隐隐作痛,也没去管。又过了一会儿,我感觉肚子里有成千上万的虫子在玩耍,就看了看爆米花的生产日期和保质期,过期啦!于是我忍着痛走到一家药店,对药店里的那个孩子说:“给我来一瓶肚子痛的药。”她在药柜里找来找去,终于找到了一瓶药。她把药递给我,我再定睛一看,这才不是肚子痛的药,而是眼药水。
这时,我肚子又打起鼓来,于是有气无力地走向面包店,对迎接我的孩子说:“我要一个肉松面包和一杯橙汁。”等了20分钟,终于等到了肉松面包和橙汁。我大口大口地吃了起来。“什么面包啊,也太难吃了吧,硬邦邦的,我要投诉!”我脸色难看地骂着。随后,拿起橙汁一喝,只听一声呕吐,带着我的怒火吼道:“你会做橙汁吗?居然把芥末当糖,这是要谋害我吗?”
回到家后,太阳早就下岗了,月亮缓缓地爬上夜空。我回想起今天发生的一切真是太糟糕了,看来大人也是很重要的。于是又在一颗流星划过天空时,我再许了个愿望——大人们,请回到我们身边吧!