没有大人的世界作文
“儿子,快起床了,要迟到了。”爸爸妈妈整天唠唠叨叨的,听得我耳朵都起茧子了。哎,如果这世界上没有大人多好啊!
如果整个世界都变成没有大人时,全世界的孩子们会去那热闹非凡的游乐园中尽情地玩耍,无忧无虑,像那蓝天上展翅飞翔的雄鹰,没有拘束,没有顾虑,一切烦恼都将抛在脑后,因为这里是孩子们欢笑的乐园!
如果整个世界没有大人时,我们将充分发挥自己的想象力,当个小小的智慧发明家,所有东西将通过我们的努力进行完善或改变、发明、创造一些物品,比如:我们用面粉、果酱、水果、豆沙等材料制作自己理想中的食物;把家里的电器改成一个个全能的机器人帮我做任何我想做的事情……
我们还可以当“小管家”,自己做饭、洗衣,提高自身保护能力。还要学会买菜、记账,与人交往时要谦虚礼让,让自己成为一个合格称职的“小管家”。
突然一阵风吹来,所有的大人都不见了,这下我可快活了!我找来家里各种食材,做了一大堆我认为好吃的东西,然后就躺在床上准备品尝自己做的美食,可是没想到,他们比传说中的黑暗料理还要难吃百倍;算了,还是看电视玩电脑吧,打开游戏玩的不亦乐乎。不一会,我的肚子就饿得咕咕叫了,我就奔向外面的饭馆,一群孩子都在抢着吃东西,我好不容易挤了进去,不但什么没有吃到,还把衣服弄得脏呼呼的。我跑到超市,超市里一个人也没有,东西都被抢光了。这时的我没有吃的也没有干净的衣服穿,失望地不知所措。
然后我饿着肚子慢慢吞吞地朝家走去,突然一只大狗凶狠狠地朝我走来,吓得我大叫:“妈妈,爸爸快来救救我呀!”一瞬间,所有的大人都回来了,我连忙扑向妈妈的怀里,这时,幸福的泪水湿润了我的眼睛。