没有大人的世界作文
“快点起床,不然要迟到了。”真烦,为什么世界上有大人呢?而且还要拘束小孩:大人做错了事小孩不能指出来,不然就会被挨打……世界上要是没有大人该多好啊!我在床上呆呆的想着,不由自主的进入了梦乡……
“咦?妈妈怎么还没有来喊我起床,现在一定迟到了,肯定会被老师骂的。”我以极快的速度穿好衣服,来到餐桌前,却见餐桌上空空如也。我一边埋怨一边背起书包,朝学校飞奔直去,心里像十五个吊桶——七上八下。这次死定了,一定会被老师骂得狗血淋头。到了街上,我就像丈二和尚——摸不着头脑,今天是什么节日?怎么街上全是小孩?我摸摸后脑勺,又继续往前走。
我狼狈的到了教室里,眼前景象令我大吃一惊:教室里乱成了一团。我突然看见有一位小妹妹受伤了,大家手忙脚乱地把那个受伤的小妹妹送到了医院里,可令人百思不得其解的是,医院里成了小孩的游乐场,小孩们在医院里玩得满头大汗,医院里一个大人也没有!我们只好眼睁睁地看着那个小妹妹痛苦的呻吟。看到这一幕,我猛然想起昨天的抱怨,才恍然大悟,原来这个世界上没有大人了。我既高兴又哀伤,因为世界没有大人了,以后就可以随心所欲地玩了,不用受大人的拘束,但是,如果我们受伤了,该去找谁呢?我这下着急了,怎么办?只好随机应变了。我来到卖甜点的地方,见许多小孩抢着吃,我摇了摇头。到了晚上,我饥肠辘辘的回到家里,倒在床上,莫名其妙的恐惧使我睡不着觉。我想:要是爸爸妈妈在家就好了。
“快起来,快起来,怎么在做作业的时候睡着了?”妈妈的喊声把我从梦里拉了出来。我睁开眼睛,还好是一场梦。世界上没有大人是不行的,因为大人还有许多东西没有教我们。