没有大人的世界作文
若世界没有大人,第一时刻,孩子们会欢呼。终于摆脱了父母的约束,生活在自己的世界里,做着自己心甘情愿的事情,再也见不到爸爸那严肃的表情,再也听不见妈妈那烦人的唠叨,在孩子们眼中,一切都是那样美好。
若世界没有大人,第二时刻,孩子们会用最灿烂的笑容向对方互相打着招呼,若碰上知心的朋友,也能寒暄几句。空气中充满了友好的气氛,不再有“战争”的硝烟,不再有凄惨的哭泣声,一切都是那样安详。
若世界没有大人,第三时刻,孩子们脸上时常挂上一些失意,没有大人的呵护孩子们多多少少有些不适。少了父母的关爱,孩子们也没有往常那健康的呼吸,整个空气中都隐藏着疾病的身影,不再是昔日的美好与健康了。
若世界没有大人,第四时刻,不再见到孩子们在外边儿追逐蹦跳的身影了,不再有往常的欢乐与喜悦了,孩子们脸上也不再有昔日健康快乐的踪迹了。整个世界已经成为了病毒的天下了,病毒使孩子们脸上失去了光泽不再有笑容了。一切都变得那样的凄凉。
第五时刻,孩子们会叹气,他们是多么渴望父母在身边,哪怕是爸爸用那严厉的声音批评一下自己亲爱的儿女,妈妈用哪唠叨的话语数落一顿自己的心肝宝贝。孩子们也不愿受到病魔的折腾。
世界上不能没有大人,没有大人就没有生命的延续,就再也见不到健康,幸福与和平之花了。