没有大人的世界作文
上了小学的我们,常年感觉自己的自由被生活、被大人拘束着。我幻想,没有大人的世界……学校里,不,在“儿童乐园”——一个想进就进,想出就出,想干什么,就干什么的两栋楼。走在街上,到处都是疯玩的三五成群的“小屁孩”,有家不回,躺在地上就地而睡。回到家,饭得自己煮,碗得自己洗,衣服得自己洗。因为世上没有大人,所以所有的孩子永远停留在一个时间段。家里有个妹妹,永远长不大的2岁的妹妹。我要喂她吃饭,帮她洗澡。
没有大人的世界一点也不自由,没饭吃,没水喝,没人陪。当你有一个比你小多了的弟弟或是妹妹时,你就会感到身不由己,比有大人在还要痛苦。再也没有人给我们讲故事,再也没有人陪我们吃上一顿温馨的团圆饭。自己孤零零地嚼着米粒,香甜的米饭也变成了苦涩的硬米。
我再也不敢想下去了!没有大人的世界多么孤独,多么混乱,对于我来说更是乱上加忙,没有大人的世界一点都不可靠!学生嘛,学习为主,还是脚踏实地去学习吧!