假如没有作文300字
细菌,我一听到这个名字就皱起了眉头。是啊,细菌能做什么好事呢?它给我们的印象是:伤口感染,食物发霉……可你是否想过,人们的生活离不开细菌。
假如没有细菌,这对医院来说是很不好的。伤口感染所引起的病症,不会再医院里出现了。如果没哟细菌,体内的白血球就失去了它的工作,对人体很不利。
假如没有细菌,美味醇厚的酸奶也将消失在人们的视线中,以为制作酸奶必需的原料:乳酸菌、酵母菌已经消失了。一道美味小吃就因为原料不足而消失了,多可惜呀。
假如没有细菌,人们就不会得病了,这样,整个免疫系统就会崩溃。病死也不会出现了,这会导致全球人口暴涨,使地球不堪重负。
细菌给人类带来危害,也带来了健康,比如,口腔中的细菌会杀死外来的有害物质,保证人类的健康。一旦细菌消失,尽管给人们带来了一些好处,但更多的是忧虑。