让生活更美好作文
一张张笑脸,一次次成功,一个个奖杯,我常常问自己,是什么让自己获得如此多的掌声和荣誉?是坚持,坚持往往可以让人得到自己梦寐以求的结果!特别是初秋的那场比赛,让我深深体会到:坚持让生活更美好!
一天下午,我激动地往客厅跑,一边跑一边举着杂志,断断续续,气喘吁吁地喊:妈妈妈,我我看见一个舞蹈比赛,我我想参加。妈妈先是一愣,然后继续低头看手机,我心想:妈妈不会不同意吧!?不对啊,妈妈一直鼓励我参加各项比赛,她会不会觉得我不太靠谱啊?随着我的胡思乱想,妈妈的声音传进了我的耳朵:我和舞蹈老师说给了,明天去练习吧。我这才松了口气
第二天,我满怀期待的来到教室,老师见我来了,播放了舞蹈视频,一个个基本功映入了我的眼帘。我不禁皱了皱眉,不假思索,脱口而出:这也太难了!老师笑着对我说:没事儿哒,我们一个动作一个动作的学。我迟疑的点了点头。日子一天天过去,眼看离比赛只剩一周了,动作大致会了,可基本功还是跟不上,我叹了口气,往嘴里灌了口水,继续练习,断断续续练习了三四个小时后,基本功还是做不完美,我坐在椅子上唉声叹气,老师走过来对我说:怎么了,就因为基本功不过关吗?我无助的看向老师,我不想参加了,我不跳了,太难了!老师明显有点儿生气,你说不练就不练啦?!先不说老师熬夜编排的舞蹈,妈妈交的报名费,买的服装道具,就说这些日子你自己付出的辛苦,泪水,汗水,遇到困难就放弃?我想起了以前的努力,想起了那些咬牙坚持过来的日子,自言自语道:我要坚持到底!
一转眼,比赛的日子到了,通过我的坚持,我已经可以把舞蹈熟练地演绎出来了,其中基本功也完成的很好,可我心里还是没底,下意识的抬起头,天空黑压压的,小鸟的歌唱声也好像在嘲笑我的不自信,万一动作跳错了怎么办,万一忘记了动作怎么办忽然,一阵风拂过我的脸颊,我看见一位比我小一点的小妹妹正往比赛场地奔去,比赛马上要开始了,我收起思绪,也向场地奔去!
轮到我上场了,我心里一直默念:加油,加油!局促地站在舞台上,我偷偷地四下张望,台下黑压压一片,观众好多,第一排还坐着几位面无表情的评委,我心里开始紧张,手心有点儿冒汗,但是随着背景音乐的响起,我彷佛忘掉了周遭的一切,那些平日的坚持让我身体有了它自己的记忆,我在舞台上忘我的飞扬起来!直到掌声响起,我才又感受到了那种紧张的心情,舞蹈表演结束了!
等待比赛成绩的那几天,我可以说坐立不安,度日如年,直到第一名的喜讯传来,我才体会到了坚持给我带来的惊喜,感觉天气那么好,阳光那么灿烂,坚持让生活那么美好!
坚持是远航的船帆,有了帆,航船才可以到达成功的彼岸。因为坚持,让我尝到了成功的滋味,生活变得更加美好!