让生活更美好作文
每天早晨,开车出小区,总有一位保安叔叔站在在大门旁,微笑着敬礼。那微笑,穿透过朦胧的睡意,照进那被清晨的细细凉意所刺激的心,让人顿感温暖与愉悦,先前那份匆忙带来的丝丝怨气也一扫而光。
放学后,独自走回家,满身疲惫,又略带饥饿。新物业公司在小区各个入几的人行通道上都装上了门禁,妈妈嫌我丢三落四没让我随身携带,因此,每次只好麻烦保安叔叔开门。久而久之,保安叔叔一看见我远远走来,就会把门打开。每一次,走过保安亭,透过玻璃窗,总能看见一个微笑,再附上一句“放学啦”的问候,每一次,我也报之以微笑,然后,整个人都会快活起来,快活地跑向家,急切地等电梯,再激动地敲响门。门开后,又是一个微笑和一个拥抱。
前两天的一个下午,天突然下起了雨,我没带伞。雨并不大,却透着些寒凉。人们常说,细雨能洗去人们身上的疲倦与灰尘。可是,眼前的这雨,只让我更加的沮丧,更加的疲惫。门开了,我走进小区,那扇玻璃里的微笑,又落在了我身上,那么亲切,那么慈祥,这是我见过的最美好的问候与慰籍了。我耸着肩,将嘴角弯起来,然后一蹦一跳地穿过那些雨丝,冲向家,去迎接另一个笑容……微笑让生活更美好-古诗中说得的好:“一笑倾城,二笑倾国”、“一笑回眸百媚生”……
可见,笑,在我们的生活中,是很重要的!
微笑让生活更美好。当你心情不好时,别人给予你一个鼓励的微笑,在那一瞬间,或许,便会成为你一辈子的转折点!让你走向成功之路。
微笑让生活更美好。当别人在某个时间地点不小心碰撞到你的时候,当他(她)真诚地向你道歉而你却爱搭不理的时候。请不要这样高高在上,因为,今天的他(她)有可能会让你随意践踏。但以后,他(她)便会让你高攀不起。那么,便请你在他(她)道歉的时候,回以一个微笑,并告诉他(她):“谢谢”。但是,我想该道歉的那个人,应该是我才对。对不起,我不该让你浪费你的真心实意。”
微笑,让生活更美好。当你和朋友闹别扭的时候;当你和家长不愉快的时候;当你觉得自己众叛亲离的时候。哦,朋友,我想你这个样子,是他们最不想看到的了。但是,想哭便哭吧,哭完后,擦干眼泪,对他(她)们回以一个感激的笑容:“谢谢你们,一直在人生的道路上陪伴着我,让我不在孤独、寂默。”
微笑让生活更美好。让我们学着笑吧,做一个会“笑”的人;做一个成功的人;做一个懂得感恩的人……
微笑,让生活更美好,亦让我们的心更为纯洁。微笑,让我们放下负重,抛开烦恼,走向光明之路,成功之路!