微笑让生活更美好作文
什么是美好的生活?高鼎说,美好的生活是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐;辛弃疾说,美好的生活是“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”的惊喜;王维说,美好的生活是“明月松间照,清泉石上流”的惬意。而我也有了自己的答案——微笑,让生活更美好。
微笑,让我不再灰心。有一次考试,我考的很不理想。回到家,刚一进门,“回来啦”这是妈妈温柔的声音,“赶快洗洗手吃饭”。“妈妈,我……这次考……试……”我向妈妈“坦白”。没想到妈妈竟然说:“我知道你这次考的不好,下次继续努力哦!”说罢,妈妈的脸上随之露出了甜甜的微笑,瞬间把我的烦恼和不开心化为乌有。原来遇到挫折,我们不应该灰心丧气,给它一个微笑,战胜它!
微笑,让我充满勇气。前段时间,我们学校举行了“古诗词素养大赛”,而我有幸成为了参赛选手。比赛前,我非常紧张,心里“扑通”“扑通”跳个不停。这时,我以前同班的好朋友走了过来,对我说:“别紧张,我也参加,我们一起加油吧!”说完,她还送给了我一个鼓励的微笑,这一抹微笑没收了我的紧张,让我信心十足,充满勇气。
微笑,让世界如此美好。就在昨天下午,我去图书馆买书,找啊找,终于找到了那本我朝思暮想的书。我迈着轻快的步伐走到了收银台前,刚要结账,“糟了!钱包忘带了,妈妈在我走之前还叮嘱过我不要忘带的!”我焦急的找来找去。旁边的阿姨看出了我的窘迫。亲切地对我说:“小姑娘,你要买什么书呀?”“我……我不买……”我支支吾吾道。“没关系,你没带钱包吧?想看这本书的话,先拿去吧。下次来时再把钱一块儿带来就行。”这个陌生的阿姨的脸上露出了那么美的微笑。笑容是陌生人心中的桥梁,它让世界如此美好!
什么是美好的生活?美好的生活是充满笑容的日子,微笑让生活更美好!