在大千世界中有形形色色的人,也有形形色色的事物。但我认为微笑是世界上最美好的。就如米兰-昆德拉说的"你们的微笑能持续多久,生活的主题就能持续多久,"生活中也有很多个事例。
有一次,我在上学的路上看见两个同学并排走着,突然那男生,一不小心踩着一个大水坑,旁边女生那洁白的裙子,被泥浆溅湿了。当时男孩的脸突然煞白,提心掉胆的连声说"对不起",可是女孩却面带微笑着说"没关系,这样挺漂亮的,正愁我的裙子没颜色呢!"这时我突然发现女孩脸上的微笑真是太迷人了,仿佛我都有点喜欢上她了。
再一次就是,我放学回家突然发现妈妈买了一支漂亮的新口红,好奇心重的我想打开来图一个美人字,可是一个不小心就被我给掰断了!哎!这下完了,妈妈回来肯定是少不了一顿皮开肉绽了!一振振开门声把我打断了,是妈妈回来了,我飞快地跑回房间把口红放好,不料还是被妈妈发现了,正当妈妈要挥手打我时,突然我想起了妈妈以前对我说过的`"伸手不打笑脸人",于是我抱着试一试的心态,冲着妈妈面带微微一笑,当时妈妈也笑了,我也笑了,仿佛都忘记了什么似的。
微笑能持续多久,生活的主题就能持续多久。