什么让生活更美好作文
一天,我和家人去一家新开业的超市购物,它和普通的超市完全不一样,名字叫“全智能无人超市”。
随着相关技术的发展,“无人超市”应运而生,进场只需自己的付款码,之后就可以挑选自己的物品。超市里有许多的摄像头,作用就是一直记录你拿了什么物品,列入到你的账单里。它既是提醒顾客诚信购物的一大标志,还是为顾客快速完成购物和精确付款体供了保障,同时也为商家节省了人力成本,方便商家根据顾客的喜好来调整商品种类和数量。有人因能享受私密的购物体验而赞成,也有人因顾客与导购间的温情交流缺失而排斥。但在我看来无论是从无人超市的发展理念,还是从科技发展评价,无人超市是基于顾客在传统超市购物体验的基础上做出的改进,值得大家肯定。
回溯无人服务相关行业的发展,几十年前无人售票公共汽车的出现,收到了很大的质疑,人们质疑没有售票员,乘车员能否自觉投币,当然也有人质疑没有售票员与乘客之间的寒暄,公交车就缺失了人情味,但如今无人售票的公共汽车已经成为了城市基本交通系统的支柱,其实无人并非意味着彻底去人工化,“无人超市”也并非完全充斥机器。机器被用于生活中的各个地方,处处体现着文明进步带来的快捷和便利。
归根到底,超市无人的创意,可谓有勇;科技发展却不有违人性,可谓有智。我相信科技会让生活更美好。