什么让生活更美好作文
友善在生活中无处不在,友善是一句善意的提醒或是对他人的关心,友善是风里雨里的一次搀扶和一次打伞……
小的时候,妈妈给我讲过一个故事:下雨了,一个小男孩和一个小女孩一起扶着老奶奶走过人行道,一个给老奶奶撑伞……
我曾问妈妈为什么要这样做,妈妈只是简简单单地对我说:“因为友善!”我不相信这个故事,也不相信有这样的老奶奶和小学生。
但是终于有一次我相信了妈妈的话。
我七岁时,看到了相同的一幕。下午,我和几个同学一放学就走上了回家的路,突然,天空下起了一阵大雨,“哗哗哗”雨下个不停,我们赶紧躲到了附近的店里……
突然,我看到了三个在雨中晃动的瘦小身体,我看到了一把伞,又看到了一个扎辫子的小姑娘,那辫子在雨中不停地摇摆晃动。
我突然想起了妈妈告诉我的那一幅画和那一句话:“因为友善。”
我不顾下雨,跑出了店外,终于看清了,我看见一个老奶奶被两个少先队员搀扶着,一个女同学扶着老奶奶,男同学撑着伞。雨水打在他们脸上,但它们却没有去动一下,尽职尽责地,给老奶奶撑伞……
妈妈给我看得那副画逐渐在我的脑海里清晰起来,而且正在不断重现。
我相信了妈妈的那句话:“因为友善。”
这件事早已过去很长时间了,这样的画面不断的在我的视线里一次又一次出现,温暖着我的心!
友善,早已变为习惯;友善,让生活更美好!