什么让生活更美好作文
信赖是冬天里的一缕阳光,也是夏天里的一丝微风,是秋天里的一杯咖啡,也是春天里的那两只小乌龟。
那是一个风和日丽的下午,我的心情十分舒畅。“叮咚!”是我日思夜想的小乌龟到了!我小心翼翼的将他们安置在阳台上。给他们舒适的小家里倒上水,放上石头和海贝,还悄悄地放了些食物,转眼他们就吃了个精光。我天天都来看他们,过了两三天,我放他们出来散步。阳光直射在阳台上,大乌龟快速的摆动四肢,小短腿跑到窗边努力的伸长脖子。踮起小脚,两只小爪子扒住窗沿,看着窗外的风景,还放肆地摇了摇头。而小乌龟那边就截然不同了,他躲在阴凉处不肯出来,还把头和爪子缩进了壳里。我用凉水给它铺了一条湿润的路,小乌龟这才伸出头,一步一步爬了出来。我把手放到阳台上,他想也没想就爬了上。我把手举起来,和他四目相对,几乎是同一时刻,我们歪了歪头,我对笑了笑,随后把它放在了阳台上,他也继续回到阴凉处,好像什么都没有发生。从那以后,我天天都陪两只小乌龟玩耍、散步、吃食、游泳。在我眼里,他们快速地长大,胆子变得大了起来。他们已经成为了我可以倾诉的好友,我捧在心尖的宠物,我爱在心头的快乐源泉。
是什么让一只陌生的小乌龟变得大胆起来?哦,是信赖。信赖,需要彼此共同努力。共同付出。信赖,往往创造出美好的境界,信赖使生活更美好。