音乐的美妙,旋律的魅力,让我久久沉醉其中。从此,我爱上了钢琴,它让我更加热爱生活了。
以前我有一个不好的习惯,就是做事总是半途而废,坚持不到终点,自从我学了钢琴,慢慢地,我克服了这个缺点。一开始练习弹琴,要不断地进行音阶练习。练音阶太枯燥了。妈妈开始鼓励我。于是我又重新坐到了琴凳上,继续练习。我每天坚持弹一会儿,第一天,我弹了半个小时,第二天,我弹了一个小时,时间久了,我最多可以坚持到两个半小时,我上钢琴课的时候,老师表扬了我,我非常开心,也有了自信。现在我的手能跨开一整个八度,能一手伴奏另一手弹奏,或是娴熟地弹出三分音符,跨两三个音阶弹出三十二分音符,其他基本指法等更不在话下。于是,我就更加努力,之后我每天努力地练习,弹出了很多美妙的曲子。现在我每天都会练一小时以上的钢琴,有时我弹钢琴入迷时,还会跟着钢琴曲摆动身躯,仿佛这个世界已经不存在了。一段轻松愉悦的乐曲如一股清泉,从我心间流过。我被琴声陶醉了,一切烦恼烟消云散。我的钢琴水平进步得很快,我在老师和妈妈的鼓励、帮助下参加了钢琴比赛,还获了奖。我更喜欢钢琴了!
艺术让我的生活变得更美好,改变了我的毛病,充实了我的业余生活!