什么让生活更美好作文
读书使人长智慧,读书陶冶人情操,读书让生活更美好!
我喜欢读各种各样的书,读过神话故事、民间故事、童话故事、散文、小说等许多样的书,每一样书中都有生动的情节,每一个故事都会刻在我的脑海中。这些书,在快乐时,是分享我快乐的“伙伴”;难过时,使我开心的“对象”;孤单害怕时,鼓动我勇敢坚强的“朋友”。
我认为没有什么事比坐下静静地读书更美好。有一次我在读《八仙过海》的故事,书中的八位神仙有超高本领,八个人打败了许多龙宫的守卫。这个故事情节生动曲折,可谓是一波未平一波又起。这样的故事引人入胜,让我深深地沉浸这个故事当中。
每个故事中都有鲜明的人物。我最佩服心地善良、聪明智慧,最终战胜邪恶的人。譬如《田螺姑娘》的故事,田螺姑娘知恩图报帮小伙打理家务,首先写了姑娘报恩,再写了小伙和姑娘幸福的生活,最后又写了小伙战胜了马黄精,情节一波三折,最终善良、正义的人有着美满的结局。
如今我成了一个小书迷。记得有一次妈妈出去买菜,让我看着锅,而那时我正津津有味地看书,把妈妈的话抛到了九霄云外,这时妈妈回来闻见一股糊味,掀开锅里面的饭糊了。
“读书是人的精神食粮。”现在读书已成了我每天的必修课。读书陶冶情操,读书让头脑充满智慧,读书让生活更美好!