科技让生活更美好作文
现在的科技已经为我们的生活提供了许多方便的服务,比如:高铁、移动支付、网上购物等。这些事情都在改变着我们的生活。我们这之前没有高铁时,回家找爷爷奶奶时,每次都要大半天,油费也非常贵,来回一次百十元就没有了,我们不常回去,因为每次回去都要花好多的路费和时间,而且回来的时候半路还可能车里没有油了。现在有了高铁,每次回老家也不那么费时间了,高铁真是方便快捷。没有移动支付,爸爸妈妈每次出门都要带现金,而且找零钱不方便,害怕有小偷偷。现在有了手机移动支付,方便多了,可以网上购买电影票可以看附近的电影院,附近的旅游景点,附近的酒店宾馆等等,随时随地可以购票,游玩,住宿,提前预约各项事务,好多都可以网上搜索。
现在的科技已经越来越先进,科技改变生活,让我们生活更美好,知识创造科技,要努力学习科学文化知识。