让生活更美好作文
书,是人类知识的海洋;书,带我们在知识中遨游;书,它告诉我们一个又一个人生的道理……
阅读犹如一盏明灯,指引着我们在人生道路中的方向;阅读犹如一汪晶莹的水,滋润着我们干燥的喉咙;阅读犹如一方树荫,挡住火热热的太阳。他就像我的一位挚友,一直默默陪伴着我,让我的世界变得更美好。
读书,对于我的写作方面也是提高。在很小的时候,我的写作水平一团糟,每次写不下几个字就放弃了,上了小学,渐渐的我爱上了阅读,慢慢的随着我读的书越来越多,我的写作水平越来越高。每次,有人问我写作的窍门在哪里,我都会笑笑吐出二字“读书。”
阅读不仅如我挚友,他更像是一位严格的老师,书中的不少名句都提醒我,使我如梦初醒,“不精不诚,不能动人,”这句话教我诚信:“人的一生中,永远回不来的事物有很多,”让我学会珍惜身边的一切事物……这些格言为我敲响了一个个警钟,我从中学会很多。
现在书本大多数都被电影和电视剧取代了,本来有温度的只变成了荧光屏,可是,我永远不会是书籍改变了我的一生,书是我永远的挚友,读书上生活更美好。