生活中有许多美好的事,阅读、旅行、听音乐,可是我最喜欢的是打篮球。
打篮球有许多好处,它可以放松心情锻炼身体,还可以结交朋友。篮球追求战术,因此还能让我们养成冷静、独立思考的习惯,还能锻炼我们仔细观察运筹帷幄的能力,打篮球最好的一点,就是能放松心情。
有一天,我第三节课课间和一位同学发生了点小矛盾,后来虽说和好了,心情却没好起来。第四节体育课自由活动。有同学邀请我打篮球,我本来不想打,但打篮球的诱惑实在太大了,不打白不打,我就答应了。
比赛开始。我方发球,比赛打了一半,我觉得时间好像停止了流转,其他事都被抛在了脑后,其他的东西都是浮云,我眼中只剩下队友、对手、球和篮筐。球在一下一下的律动,脚在一步一步的向前进,球场俨然一个战场,我就是一位将军,身体两侧是我的武器——篮球,想到每一步每一跃都隐含着我必胜的决心,这感觉妙不可言。
比赛结束,我和同学闹矛盾的事,早在九霄云外了。打篮球有许多好处集跑步、跳远、掷球于一体,是一种很好的锻炼方式,我喜欢打篮球。