幸福是什么作文
幸福到底是什么呢?这是一个令人深思的话题,许多人都说财富横溢就是幸福,有人则说地位高的大官就是幸福......
记得我念五年级的第一学期,我在学科竞赛中荣获总分一等奖,站在领奖台,手中紧紧握住那面漂亮的奖状,刹那间,我感到从未有过的幸福感,当时,我觉得我是天底下最幸福的。
幸福其实就是一种收获,一个人付出了劳动得到了应有的收获,不是很幸福吗?
今年的汶川大地震,使几十万人民无家可归,饱受亲人离逝的痛苦,为此,各地纷纷举行为四川人民捐献的活动,我所在的城市也正举行这种活动。我常在电视上看见灾区那一张张令人痛心欲悲的画面,为此,我再也忍不住自己的心情了,取出了我三年的储蓄—一百元,迈着坚定的脚步来到那个红艳耀眼的钱箱前,把我的血汗钱塞了进去。随后,我不由幻想到:我捐出的那一百元已用来买食物和衣被,送到了某一个在地震中失去双亲的小学生里,他笑了,笑得那么甜,纯洁的眼神里溢出幸福的眼泪。想到这里,我不由感到一种很幸福的感觉。
幸福其实就是一种付出,一个人给予别人的帮助使别人很幸福,自己也会感到很幸福的。
幸福还是成功,还是一句安慰......
不一定有钱,有势才是幸福。其实幸福就在我们身边发生的事情当中,就看我们怎样去看待!