“嗒、嗒、嗒”你焦急地在走廊上徘徊。突然,一声嘹亮的啼哭声传来。我,出生了。你的眼里顿时溢满了惊喜,快步向我走来,小心翼翼地抱起我。好似,我,就是你的全世界。
三岁时,你是我眼中的喜剧演员。不论何时何地,你都能把我逗笑。每当我小嘴一嘟,脸一皱。你便知道我不高兴了,然后就把头上短而稀疏的头发扎成小小的麻花辫,为我上演一场“变脸魔术”,颇有一种“为逗我一笑,不顾天下”的感觉
五岁时,你是我眼中的好朋友。总会不厌其烦地和我玩捉迷藏。“准备好了吗?我要开始找你了。”你高声说。“准备好了。”我躲在衣柜里,努力缩小着自己的存在。“找到你了!”你打开衣柜,蓦然出现在我面前。“啊?这么快。”我不禁有些丧气。“没关系,下次换你来找我吧。”你摸了摸我的头,温声说道。
八岁时,你是我眼中的老师。你告诉我,做人要有礼貌,不能太粗鲁。还让我明白“己所不欲,勿施于人”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”“敬人者人恒敬之”……总之,你让我明白了太多太多,至今都还督促着我前进。
十岁时,你却成了我眼中的恶魔。当我摔跤时,你不会再像以前那样轻声安慰我,而是对我声声训斥。当我考差时,你不会再像以前那样温声鼓励我,而是对我句句批评。一次,我对你发完脾气,就甩门回房睡觉。朦胧间,我看见了你的身影,你走近我的床边,轻轻为我拉上了被子。在你弯腰的一刹那,我猛然发现了你的丝丝白发,心一颤,想到了以前和你的点点滴滴。这时,我才恍然发现你对我的一片苦心,不由心中酸涩。直到你走后,我再也控制不住自己,让泪水决堤而出。
爸爸,正是因为有了你,才让我的人生五彩缤纷,充满阳光。正是因为有了你,心中的幸福才得以蔓延……