有你真的很幸福作文
又是一年春光好,万物复苏,整个世界又充满了无限的希望,湖水初融,一片尉蓝,反射着灿烂的阳光,显着粼粼波光。微风拂过,伴着泥土的香,伴着柳条的唦唦生响。吹拂过我的面庞,我踏过那点点青苔的石板,轻抚着那早已没了棱角的扶手。走上石桥,望着眼前的一切,往昔,往事的回忆涌上心头,一切都似一场梦,那么温暖,幸福。
“哎,慢点,别跑!”只听母亲笑着喊着我。我在桥边嬉闹着,跑跑跳跳的很是开心,却总是要摔倒似的,一路上踉踉跄跄,却又总是有惊无险,母亲也很是担心,却又不想让我失望,只能在旁看着,护着。像个宝似的,现在想来,还有些可笑,也有些感动,那年我才七八岁,很是贪玩,调皮。如今回想确是蛮可笑的。而母亲呢,也只能不厌其烦的喊我小心,照顾我,可这此事,在她看来,好像乐趣一段。或许,在我的记忆里,那时,她永远是笑着的,那笑容,我永远不会忘记,只因,它如此真实,令我温暖,幸福。那年,母亲才30岁出头。
转眼,岁月如流水,奔腾不息,亦不会回头,我已上了初中,留意过每天她陪伴我学习时,不再像以往似的精力旺盛,而有些无精打采了,还记得以前因为她唠唠叨叨还总是抱怨个不停,现在看来,以前的自己,也很幸福了,她变得容易忘记很多事情。有时我很担心,很害怕却又有些不知所措,心想,也只能如此了吧!但我却不敢承认,更不想承认,母亲老了,她不再是我所认识的母亲了,不再是那个有着无限的精力与活力,可以时刻去关心我的母亲了。可她却还在努力地撑着。似乎不想让我看出。可在我眼里,母亲已经早不像以前了,一切都无法言表,只能感觉到那种异于平常,或者说是过去。
实际上,母亲就算如此,也不会削弱什么,因为她对我的爱一成不变,我不想让她再如此强撑了,她本就身体不好,实际,她不必做她所认为她应做的一切。她只需陪在我的身边便够了。我一直想告诉她,可却欲言又止。一直都如此矛盾。或许,不管如何,只要有你,母亲,我真很是幸福。
自从我七八岁时母亲带我走上这座桥,又到如今我重登此桥。眨眼已五六年光景,春去,春又来,几经轮回,风光却不变,母亲虽不能如此,但她对我的爱却始终不变。
母亲,有你在,有你对我的爱与关怀,我真的很幸福。