有你真的很幸福作文
你,我的小伙伴东东。我们自8岁起,就开始在冬天比身高、扳手腕。今年,又到了能够看见呼出的气在窗户上变得白茫茫的时候,我们再次相聚。今年的我似乎要比你高些了,而你的力气还是一如既往的大。每年的这个时节,我们都会在固定的地方照一张合影,以此记录我们成长的印迹。这种感觉让我觉得很幸福。
还记得我们小时候一起上学、放学的情景吗?那时候你背我,我背你,我们一路欢笑着回家。记得那是一次考试后,我没考好,数学只打了80多分,粗心让我扣了10多分,以前我经常打满分。我俩并肩走在放学回家的路上,我有些失落和沮丧。你在一旁漫不经心地走着,努力装作愁眉苦脸的样子,一刻不停地叹气,唯恐说错一句话加重我的伤心。我反倒被你给逗笑了。你一脸茫然地问道:“笑什么,你不是没考好么?”
“算了算了,不就一次没考好么?”我简直要笑翻了。
“你看开了就好。我说嘛,一只小小拦路虎,怎能挡住‘李大帅哥’的脚步呢?”
“哈哈哈,‘李大帅哥’?”我一听到这个明显是为了讨好我而故意炮制的名称时,更乐了,彻底把不开心丢在了脑后。这就是你,我的好伙伴东东,总是在我需要的时候陪伴我,直至我走出低谷。
还有一次,我不小心把妈妈新买的茶几撞碎了,玻璃碎了一地。我慌乱至极,赶紧手忙脚乱蹲在地上捡玻璃,以便在妈妈回家责问时能够应对得从容一点。你也赶紧过来帮忙,一边捡玻璃一边若有所思。
“啪、啪、啪……”听到一阵敲门声,我开了门。妈妈看到没了玻璃的茶几,冷声问道:“怎么了,谁闯的祸?”
“我!”两道声音一齐发出,我们对望一眼,有些惊讶,这些惊讶马上又转为默契。
“是我撞倒茶几的。”“我不推你,你根本不可能撞倒茶几!”
妈妈被我俩奇怪的逻辑关系弄晕了,她似乎忘了她之前问的问题,对答案也不关心了,她的思维大概转向了另一个问题:“你们两个到底是怎么回事?”
瞅着这空档,你我相视一笑。
这件事让我们更加意气相投了,在异口同声、毫不犹豫地说出“我”时——那是坦然面对失误的胸襟与责任感吧,是为对方分忧的纯真友谊吧!这就是你,为我担责,为我分忧,为我壮胆。我也因此增长了勇气,敢于担当。这就是我们的共同成长。