有你真的很幸福作文
感恩,是每一个人都应该学会的。学会感恩,能使我们走的更远,飞得更高。在每个人的生命中,总有那么一个人,会给你幸福的感觉。
在我很小的时候,是母亲一直在指引我走向正确的道路,为我默默付出。
多年前的夏天,天气酷热,让人难以忍受,老家没有空调,也没有风扇,只有几把竹扇。风大,但是却很费力。一个酷热的夏夜,我躺在床上,感觉房间就像蒸笼,而我,就像是即将蒸熟的包子。
我紧皱着眉毛,汗珠一滴滴地从额头滑落。我久久不能入睡。但是,突然感觉到一阵微风拂面而过,尽管微小,但是让我因炎热而躁动的内心平静下来。微风一阵阵地吹来,安抚了我的内心,我渐渐地步入了梦乡……
从那以后,每当我被炎热困扰时,总有那一阵阵微风,拂面而过,将炎热驱赶。一天深夜,一如既往的,那阵微风如期而至,我努力地撑开眼,看见一个模糊的人影坐在床头,拿着竹扇,为我扇风。啊!那是母亲,汗水浸湿了她的衣裳,头发被汗水黏在一起。
豆大的汗珠一滴滴地滑落,但母亲脸上只有着爱,对我深沉的爱。我的眼前模糊了,我闭上眼,不让眼眶中的泪水滑落,她为了让我凉快,让炎热包裹自己,但让清凉围绕着我。
母爱是伟大,我早已感受不到炎热,只能感受到母亲那风一般带我清凉的爱,真的很幸福。
不知不觉中,又到了母亲的生日,可是,该准备什么好呢?我想了很久,可没想出一份特殊的礼物。有了,就送自己做的贺卡吧!
当我把贺卡递到母亲手里时,无意间,眼睛掠过他们的脸庞,我看到在她的眼眶中有泪光闪烁,发现她的眼角多了一丝皱纹,从她的鬓角上看到一缕白发。幸福洋溢在她的脸上。我长大了,她却老了,她用一生的心血哺育了我。或许,我能够飞得高,走得远,就是给她最好的礼物吧。
人,要学会感恩。给那个带给你幸福的人送上一份礼物,这会让我们感到快乐。
有你,真的很幸福!