母亲节的时候,我给妈妈洗了一次脚。
吃完晚饭,我对妈妈说:“今天我来给您洗脚吧?!”我打来一盆水,一会儿加热水,一会儿加冷水。总算调好了水温我把水端到妈妈面前,“水温可以吗?”
“可以。”妈妈笑着说。
我轻轻拿起妈妈的一只脚,用水冲了冲,然后,打上了肥皂,把每个指头和脚心、脚背、都洗得干干净净。我又用这种方法洗完了另一只脚。
“啊!全身都很轻松,比你爸爸洗得好多了。”妈妈开心极了。
我打心眼里高兴,心想:我现在总算知道妈妈在我小时候给我洗脚有多累了。这时妈妈的电话响了,是姨妈打来的,我听见妈妈美滋滋的说:“我正在享受小雨给我洗脚呢!”
最后,我拿起毛巾给妈妈把脚擦干。这时可真累呀!