幸福的味道作文
在我小的时候,与我接触最多的就要数外公了。我平时动不动就说要去外公家,特别是秋天,我感到很幸福。
在秋天时,我最爱去外公家。因为一到秋天,外公家门前的五六棵柿子树上,就挂满了柿子。我最喜欢吃硬柿子,那味是脆脆的。软柿子也不错,软软的。接下来就是柿饼子,就是柿子晒干之后的样子,每一次去外公家,我都要吃五六个。
有一次,我去外公家,正碰到外公去收玉米。外公见我来了就把我也带去了。一开始我收几个就歇一会儿,收几个就歇,后来我越收越快。20几分钟之后,我一下子坐在地上说饿。只见外公把手伸进口袋,一下子拿出两个柿饼,我高兴地吃了。不到一小时,我们就收了一小三轮车的玉米。放到院子里后,只见外公把什么收在口袋里。快到吃午饭的时候了,外公拿出两个烤山芋给我。吃烤山芋时,我感到很幸福、很快乐。
这就是我在外公家的幸福味道。