有你真的很幸福作文
时间蹇促,年轮不休。从生到死,只是一段距离。时光来得总是很仓促,一切都是那么的来不及。我们总是在缓步相遇,辗转流离。岁月无端,一些琐碎的幸福时光总会如流萤般让人充满温暖,低眉浅笑间,言一句,有你,真的很幸福。
闲暇时,回了次老家,苦于学习压力重,一天之内便要往返。待我熟悉的身影出现在木门前时,只见姥姥坐在墙角,突出的颧骨顶着一张沧桑的皮。在这饱经风霜的脸上渐渐绽开一丛笑,从前额到眼睛,再到嘴角,逐步展开。打满褶皱的前额下一双失神的眼睛慢慢放出光来。与大病初愈的姥爷散了会步后,再踏进家门,只见床上铺好了被子,在春风中传来阳光温暖的气息。陪二人看电视时,姥姥随口提起我今天回不回家去,我说学习压力重,明天还要上补习班呢。姥姥怔了一下,良久才蹦出一句话,我还以为你要住在这儿呢,被子都铺好了。算了,宝宝加油学习,考上重点让姥姥高兴高兴,说罢,又挤起一丝笑意。心好似被针扎了一般的痛楚,似潮水般向我袭来,席卷那些生活中被遗忘的爱。有你,真的很幸福。
某天清晨七点出去散步,天空尚未完全亮堂,湖水在微弱的光的照耀下,像一枚古代铜镜,有着斑驳的锈痕,却又具备迷茫的美感,美得让人心碎。而一曲二泉映月悠悠传到我的耳边,一把胡琴彻底拉开了明媚的早晨。邻居的老人每天清晨都会拉几曲二胡,老人原来是某乐团演奏二胡的表演家,而清晨拉琴的习惯保持良久。我曾私底下问他年纪大了为何还保持着多年的习惯,他笑笑说,音乐有治愈人心的魔力,他希望听到琴声的人这一天都可以充实而愉悦。蓦然间,温暖在心底悄悄盈然。有你,真的很幸福。
一次去食堂点了碗米线,卡忽然刷不起了,可米线已经煮好,食堂的爷爷憨笑着说,你先吃吧,明天有空再来还我。吃着鸡汤米线,温暖的,不只是味觉,更是心房。有你,真的很幸福。给心安置一个幸福的驿站,在嘈杂的尘世寻一份静逸与安祥。日子平雅,心却不忧。感念时光留下的温柔的幸福,曾许诺出不会变的誓言。一日不见,如隔三秋。有你,真的很幸福。