清晨,暖暖的阳光洒满窗台,风铃叮叮当当地响。回想自己从刚落地那一刻起到现在,满满的,都是幸福。
在我呀呀学语时,父母的宠爱让我变成了一个小公主,当时的我没有记忆,后来是听爷爷讲故事的时候,才知道我是幸福的。炎热的夏天,我闹腾着要学走路的时候,室外烈日炎炎,马路都要被晒化了,哪里还有人?无奈,我就只好在家里待着,扶着桌子沙发,一点一点地向前走,妈妈怕我磕着碰着,就一直跟在我身后,弓着腰,手成环形放在我的胸前,保护着我,直到我累了……从婴儿时期一直到幼儿园以前,我都是爸爸妈妈怀里的宝。
上了幼儿园以后,我发现他们不像以前那么“爱”我了。那个冬天,放学后,正逢一场大雪,厚厚的积雪像是给地上盖了棉被,我深一脚浅一脚地走着,终于,鞋子上的残雪化成了雪水,浸湿了袜子,冻得我的两只小脚通红,就快没有知觉了,我小小的身躯哪能承受这刺骨的冰冷?转过身去哭着要妈妈抱,却出乎意料地被委婉拒绝了……后来才知道,妈妈是要锻炼我的意志力和独立性。面对大人的用心良苦,我知道我是幸福的。
在幸福的生活中,不知不觉我已经长成了大姑娘,因为父母的锻炼,我有了足够的自制力,可以自己管理好自己了。学习上的难题,生活中的困惑,他们都会以一个朋友的身份来帮我解决,使我舒展眉头。
一次又一次地,我切身实际地体会到了家庭、父母给我带来的幸福。学习时的陪伴,舞台下的掌声,阵雨天送来的一把伞,生病时的嘘寒问暖……
傍晚时分,夕阳西下,照在脸上的最后一缕红光,昭示着明天的美好。天空拉下了幕布,黑黑的,衬托出了月光的宁静和美好。灯都熄了,我听着蝉鸣,憧憬着美好的一个又一个明天。