有人说幸福是拥有无尽的财富,有人说幸福是拥有无穷无尽的知识,还有人说幸福是拥有至高无上的荣耀,可我却觉得幸福是妈妈陪伴在自己的身边。
母爱如同和风细雨,滋润了我的心田。
每当我正聚精会神写作业时,桌面上总会出现一杯温暖的热水;在我摔倒的时,总会有一双温暖而有力的手扶我起来;在我为一道题而绞尽脑汁时,总会听到一阵温暖的话语:“静下心来,别急,一定能做好的。”她就是我的母亲。
母爱如同一支丰富多彩的画笔,把我的世界装扮的五彩斑斓。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌时就会想起那件事,记得那次我放学以后不回家,在路边到处买那些零食吃,还到处玩,一直玩到很久才会家,当我回家时看见婆婆一脸焦急的样子,连忙问婆婆怎么了,这时候婆婆看到我立马跑过来对我说;“你妈妈早就出去找我了到现在还没有回来,当时妈妈急的不得了,以为你出了上面事了,就立马给我老师打电话,但是老师说你妹早就放学了,你妈妈就马上冲出去在你经常去的地方找你去了。”听到这里我不禁感到一丝惭愧,因为我太贪玩就害的妈妈这样担心我。我连忙叫婆婆给妈妈打电话叫妈妈回来。妈妈回来后一把抱住了我,她温暖的肩上已经满是汗水。
母爱如同一句鼓励的话语,让我更加充满自信。
那次我正在家里面玩,由于玩得太尽兴,竟把今天的家庭作业少做了一项,那天我和妈妈在外面玩到很晚才回家,到我回到家时才突然想起今天的作业还没有做完,妈妈这时不但没有说我反而告诉我别着急,你好好做一定能够做好的。于是在那天晚上我就一直在赶作业,这时妈妈本可以早早的休息的,她明天还有事情要做,但她并没有这样做,妈妈她一直陪着我很晚,直到我作业做完她检查了一遍才休息的。那天晚上我久久不能入睡。
其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。她就是我们的母亲!