有你真的很幸福作文
我们每个人的生命中,都会出现这样一个人,他或许普通,但却带给我们无可比拟的信任和感动。
我很幸运,我的生命中也曾遇到这样一个人,他,就是我的哥哥。我独一无二的哥哥。
或许,在我这个妹妹的心中,我更愿意叫他奇葩。因为他虽然大我十三岁,已经是成年人了,可他的所作所为却总是那样滑稽可笑,更像是一个稚气未脱的大孩子。
每次,当我伤心的时候,都是他,像一头野兽一样从暗处窜出来,在我面前嬉皮笑脸地做着各种各样的动作,就像一个丰富的表情包。特别有意思。我“噗嗤”一声笑出来,他才终于如释重负,而后用手慵懒地摸摸肚皮,嘟着嘴故作生气地说:“啊!我的老妹啊,为了哄你开心,老哥的半条命都没有了!”
“你活该!”我大笑。“哎,你这个臭丫头……”他话音未落,却因为脚底打滑倒在了地上,狼狈极了。“哈哈哈……”看我笑得更开心了,他也笑起来。
这就是亲人,在你伤心的时候,他想尽办法逗你开心,在你笑起来的时候,他也不顾一切陪你大笑。
记得有一年,我成绩下降了很多。父母、老师都只是不理解地把压力的转头沉沉压在我身上,我哭了。可哥哥,却还是一如既往想法设法逗我开心。
“小丫头,说说看,又咋不开心啦!嘟着嘴丑死啦,像个小妖呢!”我笑不出来,哥哥的神色也暗淡了。“不就是学习吗?别怕,哥哥可是高材生,我帮你补补!”哥哥说完算话,每天下班,他总是在百忙之中抽空来帮我补习,耐心地给我解释生字词的意义,还经常帮我出题给我做。哪怕我做作业做到晚上十点多,哥哥都会不厌其烦地坐在一旁的椅子上默默陪着我,他什么责怪的话也不多说,也不打扰我,就是那样沉默地坐着,注视着我所有的动作,眼神温柔而炽热,我知道,那里面藏着他对我浓浓的爱。
一段时间过后,当我的成绩重新站到顶端时,哥哥比我还开心,在屋子里嗷嗷乱叫,自顾自地拉着我的手跳起了滑稽的华尔兹。
所以,今天,我真想对着那一望无际的蓝天大声喊:哥哥,谢谢你,有你,真的很幸福。