有你真的很幸福作文
一月月花开花谢,一年年光阴任苒。你的身影在我心中萦绕,你就是我的遮阳伞,为我遮风挡雨,有你,真的很幸福。
我七岁的秋天,这一切似乎是那么和谐,姥爷拉起年幼的我的手,踏入了小学时期的起点。刚刚进入陌生环境的我,是多么的弱小,多么脆弱,他会在我最无助的时候,给我一只手,使我又重新有了力量。每一门课程对我来说都是挑战,他总是及时出现,一点一滴教会我。
夕阳西下,太阳的光晕散在了大地上,眼前的世界都是由暖色调构成的。当踏出校园来到这个暖色调的世界中时,我的心也暖了,因为我看到了那个高大的身影,在阳光的照射下显得更加魁梧,那一抹身影,春秋是毛背心的黑,盛夏是短袖衫的白,寒冬是羽绒棉衣的灰,姥爷的身上似乎只有褪色老照片的颜色,在那落日晚霞的暖色中,有些唐突。然而,正是这经久不变古朴的色彩,是我心中永远的参天大树。
无论阴晴无论雨雪,他总会准时地站在那里,和蔼而宁静的脸,洋溢着笑容地等待着我。再以那衰老而粗糙的手,不失温暖地握住我。忽然感觉到有东西,进到我的手中,一看是糖,一整天的烦闷都伴随着糖果的甜蜜吃了进去,也一路在幸福的庇护下开心的回到家。
小学的时光很快就在幸福中过去了,随即便到了初中生活,每晚不能看到他了,但每次去他家都会有满满的幸福感。每次返回去姥爷家,伴随着叮咚的一声清脆的开门声,一股爱意的温暖洋溢在我的心头,再向里走一步,就可以看到老爷穿着那件熟悉的黑色毛背心,在厨房中娴熟的,做着饭,一阵阵饭菜的香气扑鼻而来,老爷头上的几大滴汗水,也时常砸落下来,手中拿着刀,在案板上有节奏的敲打,两眼还需时不时的盯向锅中,看看锅中的饭菜,不久姥爷演绎的美味就上桌了,一桌子的饭菜,爱意浓浓,一次次的付出深情满满。
无论是小学还是在初中,这许许多多的一次次都让我体会到,有你真的很幸福。