我坐在公园的长椅,看着眼前过往的人们:有的在打太级,有的在练嗓子,有的在逗小孩……远方,小路的尽头,我看到了正在帮我买冰淇淋的爸爸,阳光正好,我的思绪开始飞远……
我的父亲总是与我像朋友一样,他就是个长不大的孩子。妈妈给我们取了一个共同的外号,那就是——吃货。
爸爸是一名医生,按理说应该是很讲究才对,然而事实恰好相反,我和他经常在晚上十点左右闹肚子饿,我们只需相视一笑,便会很有默契的一起去找吃的。不需要过多的言语,有时只需一个眼神,一个小动作,我们就能会意。难怪有人说“知子莫过父”。大概就是我们这样的吧。妈妈对于我们晚上吃夜宵非常反感,总是一脸厌恶的指责爸爸不带好样的,爸爸每每也只是笑笑做罢。
想着想着,一阵哭闹打断了我的思绪,远处一位妈妈妈正在训斥自己的孩子,估计是孩子犯了什么错,而小孩正在哇哇大哭。我不禁又想到我和父亲。
每当听到同学们报怨“唉!考不好,回家又要挨打了,”,我就不禁暗自窃喜,我的好爸爸从不打我,但当我犯错时,他会板着脸,严肃的训斥我一顿,然后说:“真是没打得”!可每次都没见他打我。
我感谢我有这样一位好爸爸,跟我像朋友一样样相处,在我有困难的时候做好坚强的后盾;在我有烦恼时,成为我温暖的港湾。让我在现在直至将来回忆着曾经的点滴时不是“血腥”的,而是快乐无忧的,甜蜜幸福的……
爸爸已买完冰淇淋回来了,抬头望望,天空蔚蓝,白云悠悠,旁边石头做的播放器正传出一首最近非常流行的英文歌:“Your·are·my·sunshine,my·only·sunshine……”
我想,父亲也许就是我成长路上的那抹阳光,照亮我前行路的那一抹阳光!
在我成长的路上,有我爱和爱我的人陪伴,是幸福,足矣!