烈日的炙烤、考试的失败、父母的训话……一切的一切,让我感到憎恶。何谈幸福?我一直质问着自己。但记忆提醒我,我错了,其实我一直在幸福中长大。
忽地忆起小时候写毛笔字的情景。我站在书桌旁,拿着毛笔,窗口吹来阵阵寒风,我冷得瑟瑟发抖,一个个字写得像是三岁小孩胡乱的图画。正当我一筹莫展时,父亲那双有力的大手,将我冻得通红的小手握住。笔,稳了。一笔一划,父亲都带着我写。无论我写得有多差,他都会耐心地指导我。终于,他露出一丝甜甜的欣慰的笑容,在落日的余晖下,深深地印在我的脑海里。我感到无比的温暖,无比的幸福。
脑海中,不禁又浮现出令我感动的几朵美丽的小花。
那是几朵仙人掌的花。最初,仙人掌静静地生长在屋子的角落里,它也许被我们遗忘已久了。我心血来潮,同情地给它浇了些水。过了几周,我在不经意间发现墙角多了几点粉黄。走进一瞧,呀!那仙人掌竞壮大起来,并开出了几朵淡黄的小花。望着“起死回生”的它,幸福的泉水不由得从我的心上缓缓地流过。
如今,我看着半期考试那鲜红的分数,感到十分头疼,一笔一字,都在划着我的心口。这时,耳畔响起了老师的话:“万丈高楼平地起”。我暗下决心:今后一定脚踏实地,一步一步向前。看着眼前的分数,发现它不那么刺眼了。
对我而言,幸福就如同那一轮美丽的落日,温暖着我,让我不感到孤独无援;幸福又如同那甘甜的雨露,滋润着我,让我拥有战胜困难的勇气;幸福还如同一面镜子,提醒着我,让我不断进步……
我很幸福,因为我在幸福中长大。