就这样幸福地长大作文
人生,如一幅五颜六色的画,有绚丽的色彩,也有灰暗的角落。在成长的过程中,我们会经历许多事,回忆起来,有的让人觉得成长是痛苦的,有的让人觉得成长是幸福的。
在成长的日子里,我的家人总是对我无微不至的关爱,用自己最大的力量满足我的要求,使我幸福地长大。
那一次,我在一次考试中不小心丢了很多分,因为我的粗心大意,我那一次的考试成绩非常糟糕。那一段时间,我的情绪非常低落,但是,每一次我回家的时候,妈妈总会和我谈谈心,那一天,我终于鼓起勇气决定亲自把这次考试的成绩告诉妈妈。妈妈听了以后摸摸我的脑袋,鼓励我说:“孩子,你要继续加油,只要你好好努力,一定可以追上别人的。”听了她的话,我想:原来妈妈不怪我,我一定要继续加油。后来我才知道,她其实早就知道我那次考试的成绩,是老师打电话告诉她的。
后来,我更加努力了,在期末考试中取得了好成绩,老师表扬了我。以后的学习我更起劲了,在老师的赞许和家人的鼓励中,我感到无比满足、幸福。
成长的过程,就是这样,令人回味无穷,成功的喜悦,亲人的关怀,朋友的帮助,师长的教诲,它们都是我们成长的动力。
在那一点点小事中收获快乐,有快乐就会很满足,有满足就会有幸福,幸福一伸手就可以碰到,只看你如何去珍惜。幸福会成为你成长的动力。幸福,往往是多样的。幸福的眼泪可以触及你的心灵;幸福的掌声,可以使你鼓足勇气。而我收获的,是成长的幸福。
我相信,我们一定会在家人、老师、朋友的陪伴下,幸福的长大。