我相信每个人都应该在幸福中长大的吧!当然不包括一些痛苦的人,什么是幸福呢?我觉得幸福应该很简单吧!
每每在我熟睡时,被下面伙伴喊醒时,我就知道又该上学了,每次睁开眼睛是,看到的不是墙壁,而是妈妈忙碌的身影。
小时候很幸福不是吗?每天可以无忧无虑的上学,可以和同学尽情的玩耍,可以快乐的踢球。但是到了初中以后,感觉学习压力逐渐增大,就像一顶铁盔顶在脑袋上,真是让人烦,但是我们决对不能被烦恼打倒,不能让学习的压力让我们止步,而是让我们更学会幸福快乐的成长。
记得我在七年级时候,我和爸妈去山上采蘑菇,我们分三路去,一个人走一路,当时我十分兴奋,心里想着一定要多采一些蘑菇回家,我从一颗又一颗的枞树下走过,在树丛和草丛里爬来爬去,就是找不到一朵蘑菇,哎!难道今天就找不到一株蘑菇吗?我往前继续走,突然眼前一亮,这是什么?蘑菇,难道是上天看我可怜,给我一朵吗?哈哈!蘑菇,蘑菇我来了,我快速的跑过去把蘑菇摘下来,生怕被别人抢走一样,走过一个个草丛,摘着一朵朵蘑菇,从一开始一株都采不到,到采着蘑菇篮子都有点装不下了,这肯定是上天给我的恩惠吧!我边走边思考着:“篮子装不下该怎么办啊?”由于没有看路,脚一滑,啊!那一下我只感觉头一阵眩晕,我爬起来,感觉脚上有一点疼,把裤子提起来,看了一下脚,划了很大一条口子,血流了满脚都是,我吓得大声呼叫,一会儿爸妈向我走来,一看见我脚上的血,就飞快的跑过来,问我有没有伤着“我看见蘑菇摔得满地都是,顿时一阵失落感。”我没有回答他的话,只是喊:“妈妈快把蘑菇捡起来。”妈妈没有理我,而是大声对我说:“你先关心一下你自己吧!”她把我扶起来,一脸的关切:“我说我没事。”妈妈你快把蘑菇捡起来吧!”好、好、好、妈妈快速的把蘑菇捡起来,爸爸背我去医院的路上我看见伙伴少阳羡慕地低下头。此时我没了疼痛!
其实幸福很简单,只要从生活中细细的学会体验就可以得到。