就这样幸福地长大作文
幸福是什么?
有人说:幸福是妈妈温暖的怀抱,幸福是爱人深情地拥抱,幸福是朋友无私的关怀,幸福是世人友善的赞许……
幼时的我,我觉得幸福是妈妈又给我添了新衣裳,又给我买了洋娃娃;幸福是搂着妈妈的脖子睡觉;幸福是爸爸妈妈带着我去逛商场,去游乐场玩……
儿时的我,我觉得幸福是和小伙伴们在学校快乐地玩耍,幸福是考了一百分时老师赞赏的目光。后来我还知道幸福的更深的含义了:比如执弓挥剑驰骋沙场的将军会以取得最大胜利为幸福;台湾作家三毛的幸福却是离了繁荣喧嚣的城市,追随她挚爱的荷西,去环境恶劣的撒哈拉沙漠,与荷西相知相伴……
不知不觉,我长大了,成了初一的学生。我不再搂着妈妈的脖子睡觉了,也不记得多久没逛过商场了。每天绝大部分的时间都是在和各种各样的书本打交道,做各科的作业,做各种类型的习题,经历各种科目的考试,我开始觉得苦不堪言,真不想长大,我完全感觉不到幸福了。
但是,当每天和同学们一起讨论数学难题,当一道道难题被攻克解答出来,我们高兴得又跳又抱;当学习小组成员互相听写字词,背诵课文完全正确时,我们会不约而同地伸出“剪刀手”,庆祝我们的小小胜利;主题班会上,我们谈青春,聊理想,讨论人生哲理,同学们各抒己见,畅所欲言,开怀大笑;运动场上,同学们努力拼搏,奋力进取,为班级争夺荣誉;宿舍里,我们一起读诗,一起唱歌,交流思想,诉说心中的小秘密……
就这样,时光荏苒,我已经成为初二年级的学生了。不知不觉地,我早已把解答枯燥无味的数学题当成了趣事;早已把曾让我头痛不已的英语单词背得滚瓜烂熟;早已把课堂上显得严肃又可爱的老师当成好朋友;早已把几个要好的女同学定格成闺蜜级别的知己……
学校生活的每一点一滴,都使我感到无比幸福!令我万分珍惜!
我,就这样幸福地长大!