一个小时都过去了,奶奶怎么还不回来呢?时钟一毫不差地滑到6点上。
终于,门外传来缓急的脚步声,利索的开门声,拔下钥匙声――奶奶回来了!我连忙迎上前去,香喷喷的茶蒸鸭味扑面而来,香溢的馒头香味,也顺着鸭香溢入心田,还是奶奶懂我的心,鸭子就这馒头,我最爱这一口。
奶奶把们递给我,一边换鞋一边念叨着,买鸭子的人可真多,啊,排队的人都顺道马路上了。你说说一锅才6只鸭子,就一个人做,有的一次买三两只的,倒不知道这鸭子味道怎么样。
许是饿的缘故,也许是馋的缘故,
鸭子奇怪的名称我好奇的,竟连手也没洗直接朝我最爱的鸭脖子下手,残忍地连骨址下来,油亮亮的暴露出来的嫩嫩的肉,看上去更加诱人,我贪梦的咬着,嚼着,香香的肉,脆脆的金色皮儿,咕咚滑到肚子里去,左手抓白白的馒头,张开大嘴,硬生生的塞进嘴里。
是么美味,奶奶给我倒了一杯水,轻声说慢慢点慢慢的,小心别噎着。听了此言,我心中倍感温暖,这真是幸福的秒不可言,好不容易回奶奶家一趟,便路过卖茶蒸鸭的店铺,也不知道怎么好的鸭子,竟排了火车似的买鸭子对伍我申请晚饭吃那鸭子,奶奶当即去买来给我,尝鲜,那队伍有多长啊,一锅鸭子也需登上20分钟,我想的出奶奶是怎样耐心底地等待,也许有好心人让给她了吧,也许她就这样一直等下去,从五点出门一直到六点回来,见我吃的高兴,她也自然高兴许多连忙给我倒水,
现在,当我经过卖鸭子店的小铺,闻着那股香气,看那一群排队的人,心中不禁涌起一阵温暖――那种温暖,叫做幸福。